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Focaccia senza glutine con lievito madre

Focaccia senza glutine con lievito madre

@viaggiando-mangiando

La focaccia è un classico della cucina italiana, soffice e profumata, perfetta da gustare da sola o accompagnata da salumi e formaggi. Con questa ricetta potrete preparare in casa una focaccia deliziosa e genuina.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 120 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Acqua300mL
  • Farina500g
  • Sale10g
  • Olio extra vergine di oliva50mL
  • Lievito madre130mL
  • Rosmarino fresco1unità

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    In una ciotola, sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e lasciarlo riposare per 5 minuti.

  2. PASSO 2 DI 6

    Aggiungere poco alla volta la farina e impastare fino a ottenere un composto omogeneo.

  3. PASSO 3 DI 6

    Aggiungere il sale e l'olio e continuare a impastare fino a quando l'impasto risulterà elastico e liscio.

  4. PASSO 4 DI 6

    Coprire l'impasto con un canovaccio e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per circa 7 ore, fino al raddoppio del volume.

  5. PASSO 5 DI 6

    Distribuire un filo di olio nella padella sul fuoco, stendere la focaccia, applicare gli ombrisalli, l'olio EVO e il sale grosso, coprire con il coperchio Magic Cooker, cuocere 5 minuti a fiamma alta.

  6. PASSO 6 DI 6

    Controllare abbassare la fiamma e cuocere altri 4 minuti coperto, girare e cuocere altri 4 minuti coperto, a fiamma bassa. Servire con rosmarino.

Suggerimenti

  • Magic cooker

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero, in un contenitore ermetico

Altre informazioni

La focaccia è ottima sia appena sfornata che riscaldata. Si conserva bene in frigorifero per circa 3-4 giorni. Per rendere la focaccia ancora più saporita, potete aggiungere ingredienti come olive, cipolle caramellate, pomodorini o rosmarino. Si consiglia di servire la focaccia con prosciutto cotto, salame, formaggi freschi o salse a base di pomodoro e olive.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)219,03
Carboidrati (g)38,59
di cui Zuccheri (g)2,02
Grassi (g)5,3
di cui Saturi (g)0,8
Proteine (g)5,8
Fibre (g)1,72
Sale (g)1,77
  • Proteine
    5,8g·11%
  • Carboidrati
    38,59g·75%
  • Grassi
    5,3g·10%
  • Fibre
    1,72g·3%