Ricetta per preparare un soffice pan bauletto senza glutine accompagnato da una dolce coulis di lampone, ideale per chi soffre di intolleranze o segue una dieta senza glutine.
In una ciotola capiente, sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido con lo zucchero e lasciare attivare per 10 minuti.
Aggiungere la farina senza glutine, le uova, l'olio di semi e il sale, quindi impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Coprire l'impasto con un canovaccio e lasciare lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora o fino al raddoppio del volume.
Trasferire l'impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti.
Per la coulis, frullare i lamponi con lo zucchero a velo e il succo di limone fino ad ottenere una salsa liscia.
Servire il pan bauletto tagliato a fette accompagnato dalla coulis di lampone.
Stampo da plumcake
Frullatore
Ciotola
Canovaccio
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni o congelare per una conservazione più lunga.
Ricetta adatta a chi segue una dieta senza glutine.
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 211,73 |
Carboidrati (g) | 30,96 |
di cui Zuccheri (g) | 10,56 |
Grassi (g) | 6,76 |
di cui Saturi (g) | 2,1 |
Proteine (g) | 7,61 |
Fibre (g) | 2,18 |
Sale (g) | 0,25 |