La pinolata di Santo Stefano è un dolce tradizionale della Liguria, preparato con crema a base di albumi, mandorle e pinoli, qui araomatizzata con siroppo di achillea.
In una ciotola, mescolare gli albumi con lo zucchero poco per volta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Tostare le mandorle tritarle e aggiungerle al composto.
Incorporare lo sciroppo di achillea.
Distribuire la crema nel guscio di pasta frolla e aggiungere i pinoli.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare e servire decorare con zuccchero a velo.
Ciotola
Frusta elettrica
Tortiera
Conservare in un luogo fresco e asciutto, in scatole di latta.
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 402,04 |
Carboidrati (g) | 48,5 |
di cui Zuccheri (g) | 28,39 |
Grassi (g) | 20,04 |
di cui Saturi (g) | 7,77 |
Proteine (g) | 9,2 |
Fibre (g) | 1,62 |
Sale (g) | 0,14 |