Deliziosi biscotti vegani senza glutine e senza zuccheri, perfetti per la colazione, la merenda o come snack sano da portare fuori casa.
Accendi il forno a 180 gradi.
Schiaccia bene in una ciotola le banane fino a ottenere una purea liscia, senza grumi.
Aggiungi meta dei semi di sesamo e mescola con un cucchiaio, quindi aggiungi i restanti semi e continua a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Forma i biscotti usando un coppapasta su una teglia ricoperta di carta forno.
Inforna e lascia cuocere per 25-30 minuti: dovranno essere belli dorati.
Coppapasta
Teglia ricoperta di carta forno
Questi biscotti vegani senza glutine, essendo a base di frutta fresca, si conservano in un contenitore ermetico a temperatura ambiente non piu di 3 giorni. In alternativa potete tenerli in frigorifero per 1 settimana o in congelatore, per un massimo di 3 mesi.
Per questa ricetta io preferisco i semi di sesamo chiari non tostati, perche sono piu delicati. In alternativa potete usare dei semi di lino oppure di sesamo nero.
Italia
Energia (kcal) | 363 |
Carboidrati (g) | 20,1 |
di cui Zuccheri (g) | 5,51 |
Grassi (g) | 29,12 |
di cui Saturi (g) | 0,05 |
Proteine (g) | 10,84 |
Fibre (g) | 7,21 |