Una ricetta semplice e gustosa per cotolette di zucca e ceci vegan, cotte al forno per renderle ancora più leggere e salutari. Perfette per un pasto completo e appagante.
Taglia la zucca a cubetti di 2-3 cm di lato e cuocila in forno con la cipolla tritata, il timo e rosmarino per una ventina di minuti a 200°C.
Schiaccia la zucca cotta con i ceci e la farina di ceci, un pizzico di sale e pepe, fino a ottenere un impasto compatto. Se rimangono dei pezzi di zucca e ceci non preoccuparti, le cotolette saranno ancora più buone.
Forma le cotolette schiacciando porzioni di impasto allo spessore di circa 1 cm.
Impanale con la farina di mais e disponile su una teglia con carta da forno.
Aggiungi un filo d'olio e cuoci in forno, sempre a 200°C, per 15-20 minuti.
Le cotolette di zucca e ceci possono essere conservate, una volta cotte e raffreddate, in un contenitore ermetico. Due alternative: 3-4 giorni in frigorifero oppure in congelatore, fino ad un mese.
Servite con una semplice insalata e una spruzzata di limone, sono un pasto completo e leggero che puoi anche portare con te nella schiscetta.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 133,93 |
Carboidrati (g) | 20,52 |
di cui Zuccheri (g) | 3,1 |
Grassi (g) | 1,7 |
di cui Saturi (g) | 0,24 |
Proteine (g) | 7,97 |
Fibre (g) | 4,96 |