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Cotolette di zucca e ceci vegan al forno

Cotolette di zucca e ceci vegan al forno

@alice-ricettevegolose

Una ricetta semplice e gustosa per cotolette di zucca e ceci vegan, cotte al forno per renderle ancora più leggere e salutari. Perfette per un pasto completo e appagante.

Difficoltà: Facile
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ceci250g
  • Cipolla0.5unità
  • Farina di ceci2cucchiai
  • Farina di maisq.b.
  • Olio di olivaq.b.
  • Pepeq.b.
  • Rosmarinoq.b.
  • Saleq.b.
  • Timoq.b.
  • Zucca500g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Taglia la zucca a cubetti di 2-3 cm di lato e cuocila in forno con la cipolla tritata, il timo e rosmarino per una ventina di minuti a 200°C.

  2. PASSO 2 DI 5

    Schiaccia la zucca cotta con i ceci e la farina di ceci, un pizzico di sale e pepe, fino a ottenere un impasto compatto. Se rimangono dei pezzi di zucca e ceci non preoccuparti, le cotolette saranno ancora più buone.

  3. PASSO 3 DI 5

    Forma le cotolette schiacciando porzioni di impasto allo spessore di circa 1 cm.

  4. PASSO 4 DI 5

    Impanale con la farina di mais e disponile su una teglia con carta da forno.

  5. PASSO 5 DI 5

    Aggiungi un filo d'olio e cuoci in forno, sempre a 200°C, per 15-20 minuti.

Informazioni generali

Note di conservazione

Le cotolette di zucca e ceci possono essere conservate, una volta cotte e raffreddate, in un contenitore ermetico. Due alternative: 3-4 giorni in frigorifero oppure in congelatore, fino ad un mese.

Altre informazioni

Servite con una semplice insalata e una spruzzata di limone, sono un pasto completo e leggero che puoi anche portare con te nella schiscetta.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)133,93
Carboidrati (g)20,52
di cui Zuccheri (g)3,1
Grassi (g)1,7
di cui Saturi (g)0,24
Proteine (g)7,97
Fibre (g)4,96
  • Proteine
    7,97g·23%
  • Carboidrati
    20,52g·58%
  • Grassi
    1,7g·5%
  • Fibre
    4,96g·14%