
Cotolette di zucca e ceci vegan al forno
Una ricetta semplice e gustosa per cotolette di zucca e ceci vegan, cotte al forno per renderle ancora più leggere e salutari. Perfette per un pasto completo e appagante.
Ingredienti
- Ceci
250g250g - Cipolla
0.5unità0.5unità - Farina di ceci
2cucchiai2cucchiai - Farina di maisq.b.
- Olio di olivaq.b.
- Pepeq.b.
- Rosmarinoq.b.
- Saleq.b.
- Timoq.b.
- Zucca
500g500g
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Taglia la zucca a cubetti di 2-3 cm di lato e cuocila in forno con la cipolla tritata, il timo e rosmarino per una ventina di minuti a 200°C.
- PASSO 2 DI 5
Schiaccia la zucca cotta con i ceci e la farina di ceci, un pizzico di sale e pepe, fino a ottenere un impasto compatto. Se rimangono dei pezzi di zucca e ceci non preoccuparti, le cotolette saranno ancora più buone.
- PASSO 3 DI 5
Forma le cotolette schiacciando porzioni di impasto allo spessore di circa 1 cm.
- PASSO 4 DI 5
Impanale con la farina di mais e disponile su una teglia con carta da forno.
- PASSO 5 DI 5
Aggiungi un filo d'olio e cuoci in forno, sempre a 200°C, per 15-20 minuti.
Informazioni generali
Note di conservazione
Le cotolette di zucca e ceci possono essere conservate, una volta cotte e raffreddate, in un contenitore ermetico. Due alternative: 3-4 giorni in frigorifero oppure in congelatore, fino ad un mese.
Altre informazioni
Servite con una semplice insalata e una spruzzata di limone, sono un pasto completo e leggero che puoi anche portare con te nella schiscetta.
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 133,93 |
Carboidrati (g) | 20,52 |
di cui Zuccheri (g) | 3,1 |
Grassi (g) | 1,7 |
di cui Saturi (g) | 0,24 |
Proteine (g) | 7,97 |
Fibre (g) | 4,96 |
- Proteine7,97g·23%
- Carboidrati20,52g·58%
- Grassi1,7g·5%
- Fibre4,96g·14%