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Crostata di marmellata integrale vegana

Crostata di marmellata integrale vegana

@alice-ricettevegolose

Una crostata di marmellata senza burro, friabile e deliziosa, con farina integrale. Perfetta per colazione, merenda o buffet. Ideale per vegani e per chi cerca dolci leggeri e golosi.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di farro50g
  • Farina integrale200g
  • Marmellata350g
  • Olio di girasole55g
  • Vino bianco75g
  • Zucchero di canna75g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Metti in una ciotola le farine e lo zucchero, forma una fontana e versa al centro il vino e l'olio. Impasta velocemente fino a ottenere un panetto omogeneo, da far riposare in frigorifero per 30 minuti.

  2. PASSO 2 DI 4

    Accendi il forno a 180 gradi e stendi la frolla in un cerchio spesso 4-5mm, sopra un foglio di carta da forno. Trasferisci la frolla nello stampo lasciandolo direttamente sulla carta da forno.

  3. PASSO 3 DI 4

    Forma i bordi della crostata schiacciando leggermente con le mani. Taglia con un coltello l'eventuale frolla in eccesso. Riempi la crostata con marmellata a piacere (almeno 350g) e decora con la frolla rimasta, oppure con della frutta secca.

  4. PASSO 4 DI 4

    Cuoci per 30 minuti, sforna e lascia intiepidire prima di servire.

Suggerimenti

  • Carta da forno

  • Forno

  • Stampo rotondo diametro 24cm

Informazioni generali

Note di conservazione

Questa crostata si conserva a temperatura ambiente, in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro, per massimo 5 giorni.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)302,94
Carboidrati (g)56,74
di cui Zuccheri (g)35,47
Grassi (g)7,19
di cui Saturi (g)1,02
Proteine (g)3,68
Fibre (g)2,09
  • Proteine
    3,68g·5%
  • Carboidrati
    56,74g·81%
  • Grassi
    7,19g·10%
  • Fibre
    2,09g·3%