Una crostata di marmellata senza burro, friabile e deliziosa, con farina integrale. Perfetta per colazione, merenda o buffet. Ideale per vegani e per chi cerca dolci leggeri e golosi.
Metti in una ciotola le farine e lo zucchero, forma una fontana e versa al centro il vino e l'olio. Impasta velocemente fino a ottenere un panetto omogeneo, da far riposare in frigorifero per 30 minuti.
Accendi il forno a 180 gradi e stendi la frolla in un cerchio spesso 4-5mm, sopra un foglio di carta da forno. Trasferisci la frolla nello stampo lasciandolo direttamente sulla carta da forno.
Forma i bordi della crostata schiacciando leggermente con le mani. Taglia con un coltello l'eventuale frolla in eccesso. Riempi la crostata con marmellata a piacere (almeno 350g) e decora con la frolla rimasta, oppure con della frutta secca.
Cuoci per 30 minuti, sforna e lascia intiepidire prima di servire.
Carta da forno
Forno
Stampo rotondo diametro 24cm
Questa crostata si conserva a temperatura ambiente, in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro, per massimo 5 giorni.
Italia
Energia (kcal) | 302,94 |
Carboidrati (g) | 56,74 |
di cui Zuccheri (g) | 35,47 |
Grassi (g) | 7,19 |
di cui Saturi (g) | 1,02 |
Proteine (g) | 3,68 |
Fibre (g) | 2,09 |