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Dahl di lenticchie

Dahl di lenticchie

@alice-ricettevegolose

Zuppa di lenticchie semplice e dal sapore sorprendente che si abbina benissimo a del riso bianco basmati, così come a quello integrale oppure ad un pane veloce fatto in padella.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 5 min
Paese: India

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Acqua caldaq.b.
  • Cipolla1/2 unità
  • Curcuma in polvere0.5cucchiaino
  • Curry in polvere0.3cucchiaino
  • Latte di cocco bio1/2 bicchiere
  • Lenticchie secche bio125grammi
  • Olio di cocco o di oliva1cucchiaio
  • Prezzemoloq.b.
  • Saleq.b.
  • Spicchio di aglio1
  • Zenzero in polvere0.5cucchiaino

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Riscalda in una padella l'olio insieme alla cipolla e all'aglio tritati, aggiungi lo zenzero in polvere e mescola bene.

  2. PASSO 2 DI 5

    Quando le verdure iniziano a sfrigolare, aggiungi la curcuma, il curry, le lenticchie lavate e scolate e copri il tutto con acqua bollente.

  3. PASSO 3 DI 5

    Metti un coperchio sulla padella e lascia cuocere a fuoco medio per 10 minuti.

  4. PASSO 4 DI 5

    Togli il coperchio e aggiungi il pizzico di sale ed il latte di cocco. Mescola e lascia cuocere ancora per 5 minuti, rimettendo il coperchio.

  5. PASSO 5 DI 5

    La zuppa è pronta. Puoi guarnirla con del prezzemolo tritato ed un filo di latte di cocco fresco prima di servirla.

Informazioni generali

Note di conservazione

Si conserva in frigorifero, fino a 3 giorni. Puoi anche congelarlo diviso in porzioni, si conserverà per qualche mese.

Altre informazioni

Ricco di proteine vegetali, minerali e antiossidanti, questo dahl indiano è un piatto prezioso da inserire nella tua routine alimentare. Perfetto per il pranzo da portare con sé al lavoro.

Origine

India

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)375,81
Carboidrati (g)48,06
di cui Zuccheri (g)2,33
Grassi (g)10,19
di cui Saturi (g)6,99
Proteine (g)20,89
Fibre (g)13,08
Sale (g)0,01
  • Proteine
    20,89g·23%
  • Carboidrati
    48,06g·52%
  • Grassi
    10,19g·11%
  • Fibre
    13,08g·14%