
Dahl di lenticchie
Zuppa di lenticchie semplice e dal sapore sorprendente che si abbina benissimo a del riso bianco basmati, così come a quello integrale oppure ad un pane veloce fatto in padella.
Ingredienti
- Acqua caldaq.b.
- Cipolla1/2 unità
- Curcuma in polvere
0.5cucchiaino0.5cucchiaino - Curry in polvere
0.3cucchiaino0.3cucchiaino - Latte di cocco bio1/2 bicchiere
- Lenticchie secche bio
125grammi125grammi - Olio di cocco o di oliva
1cucchiaio1cucchiaio - Prezzemoloq.b.
- Saleq.b.
- Spicchio di aglio
11 - Zenzero in polvere
0.5cucchiaino0.5cucchiaino
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Riscalda in una padella l'olio insieme alla cipolla e all'aglio tritati, aggiungi lo zenzero in polvere e mescola bene.
- PASSO 2 DI 5
Quando le verdure iniziano a sfrigolare, aggiungi la curcuma, il curry, le lenticchie lavate e scolate e copri il tutto con acqua bollente.
- PASSO 3 DI 5
Metti un coperchio sulla padella e lascia cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
- PASSO 4 DI 5
Togli il coperchio e aggiungi il pizzico di sale ed il latte di cocco. Mescola e lascia cuocere ancora per 5 minuti, rimettendo il coperchio.
- PASSO 5 DI 5
La zuppa è pronta. Puoi guarnirla con del prezzemolo tritato ed un filo di latte di cocco fresco prima di servirla.
Informazioni generali
Note di conservazione
Si conserva in frigorifero, fino a 3 giorni. Puoi anche congelarlo diviso in porzioni, si conserverà per qualche mese.
Altre informazioni
Ricco di proteine vegetali, minerali e antiossidanti, questo dahl indiano è un piatto prezioso da inserire nella tua routine alimentare. Perfetto per il pranzo da portare con sé al lavoro.
Origine
India
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 375,81 |
Carboidrati (g) | 48,06 |
di cui Zuccheri (g) | 2,33 |
Grassi (g) | 10,19 |
di cui Saturi (g) | 6,99 |
Proteine (g) | 20,89 |
Fibre (g) | 13,08 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine20,89g·23%
- Carboidrati48,06g·52%
- Grassi10,19g·11%
- Fibre13,08g·14%