
Plumcake con banane e crema al cioccolato vegan senza glutine
Un plumcake soffice e goloso, perfetto per la colazione o la merenda. Senza glutine e senza burro, arricchito con una golosa farcitura di crema di nocciole.
Ingredienti
- Banane
200g200g - Bevanda vegetale di soia
60ml60ml - Crema di nocciole e cacao
150g150g - Eritritolo
120g120g - Farina di riso
250g250g - Lievito per dolci
15g15g - Olio di riso
90g90g
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Accendere il forno a 180 gradi in modalità statica.
- PASSO 2 DI 8
Mescolare in una ciotola, usando una frusta, la bevanda vegetale con l'eritritolo e l'olio fino a ottenere un composto uniforme.
- PASSO 3 DI 8
Unire le banane ridotte in purea e mescolare bene.
- PASSO 4 DI 8
Aggiungere la farina poco alla volta insieme al lievito, continuando a mescolare piano con la frusta. Dovrà ottenere un composto cremoso e privo di grumi.
- PASSO 5 DI 8
Rivestire uno stampo da plumcake da 20cm con carta da forno e versare poco più della metà dell'impasto all'interno.
- PASSO 6 DI 8
Disporre al centro, evitando i bordi, la farcia che avete scelto e ricoprire il tutto con l'impasto rimanente.
- PASSO 7 DI 8
Infornare e lasciare cuocere per 30 minuti, fare quindi la prova stecchino: se esce asciutto il dolce è pronto, altrimenti proseguire la cottura per altri 5 minuti.
- PASSO 8 DI 8
Sfornare e coprire lo stampo con un canovaccio, lasciare riposare. Quando ha raggiunto la temperatura ambiente, può essere sformato e servito.
Suggerimenti
Stampo per plumcake da 20cm
Informazioni generali
Note di conservazione
A temperatura ambiente
Altre informazioni
Conservare a temperatura ambiente sotto una campana di vetro per 3-4 giorni. Per conservarlo più a lungo, può essere congelato. Servire con una tazza di tè o caffè.
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 346,01 |
Carboidrati (g) | 29,07 |
di cui Zuccheri (g) | 4,33 |
Grassi (g) | 22,47 |
di cui Saturi (g) | 2,94 |
Proteine (g) | 7,26 |
Fibre (g) | 2,87 |
Sale (g) | 0,2 |
- Proteine7,26g·12%
- Carboidrati29,07g·47%
- Grassi22,47g·36%
- Fibre2,87g·5%