Un plumcake soffice e goloso, perfetto per la colazione o la merenda. Senza glutine e senza burro, arricchito con una golosa farcitura di crema di nocciole.
Accendere il forno a 180 gradi in modalità statica.
Mescolare in una ciotola, usando una frusta, la bevanda vegetale con l'eritritolo e l'olio fino a ottenere un composto uniforme.
Unire le banane ridotte in purea e mescolare bene.
Aggiungere la farina poco alla volta insieme al lievito, continuando a mescolare piano con la frusta. Dovrà ottenere un composto cremoso e privo di grumi.
Rivestire uno stampo da plumcake da 20cm con carta da forno e versare poco più della metà dell'impasto all'interno.
Disporre al centro, evitando i bordi, la farcia che avete scelto e ricoprire il tutto con l'impasto rimanente.
Infornare e lasciare cuocere per 30 minuti, fare quindi la prova stecchino: se esce asciutto il dolce è pronto, altrimenti proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Sfornare e coprire lo stampo con un canovaccio, lasciare riposare. Quando ha raggiunto la temperatura ambiente, può essere sformato e servito.
Stampo per plumcake da 20cm
A temperatura ambiente
Conservare a temperatura ambiente sotto una campana di vetro per 3-4 giorni. Per conservarlo più a lungo, può essere congelato. Servire con una tazza di tè o caffè.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 346,01 |
Carboidrati (g) | 29,07 |
di cui Zuccheri (g) | 4,33 |
Grassi (g) | 22,47 |
di cui Saturi (g) | 2,94 |
Proteine (g) | 7,26 |
Fibre (g) | 2,87 |
Sale (g) | 0,2 |