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Tartufi cioccolato e mandorle vegan

Tartufi cioccolato e mandorle vegan

@alice-ricettevegolose

Un dolce facile, veloce e sano ricco di energia, perfetto per la merenda soprattutto di bambini e sportivi.

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Crema al cacaoq.b.
  • Crema di mandorle 100%175g
  • Eritritoloq.b.
  • Farina di mandorle100g
  • Semi misti tritati100g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Formate 20 mucchietti di crema al cacao su un foglio di carta da forno, metteteli in frigorifero a rassodare.

  2. PASSO 2 DI 6

    Nel frattempo mescolate in una ciotola i semi, la farina e la crema di mandorle, fino a ottenere un panetto piuttosto solido.

  3. PASSO 3 DI 6

    Ricavate dall'impasto una pallina grande circa come una noce ed appiattitela leggermente.

  4. PASSO 4 DI 6

    Mettete al centro un mucchietto di crema al cacao e arrotolate tra le mani per formare il tartufo, nascondendo la crema all'interno.

  5. PASSO 5 DI 6

    Proseguite allo stesso modo fino ad esaurire l'impasto di mandorle, appoggiate via via i tartufi su un vassoio e fateli riposare in frigorifero 20-30 minuti prima di servirli.

  6. PASSO 6 DI 6

    Passaggio opzionale: prima di riporre i tartufi nel frigo potete rotolarli nell'eritritolo a velo.

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Foglio di carta da forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 7 giorni. Congelare per conservarli più a lungo.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)460,54
Carboidrati (g)3,38
di cui Zuccheri (g)2,72
Grassi (g)40,56
di cui Saturi (g)3,36
Proteine (g)16,14
Fibre (g)9,32
  • Proteine
    16,14g·23%
  • Carboidrati
    3,38g·5%
  • Grassi
    40,56g·58%
  • Fibre
    9,32g·13%