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  • Clafoutis alle ciliegie e cioccolato

    Clafoutis alle ciliegie e cioccolato

    @alla-scoperta-dei-sapori

    Un dolce estivo irresistibile a base di ciliegie e cioccolato.

    Difficoltà: Media
    Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
    Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
    Paese: Italia
    alla-scoperta-dei-sapori@alla-scoperta-dei-sapori

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Burro50g
    • Ciliegie500g
    • Farina70g
    • Zucchero70g
    • Saleun pizzico
    • Essenza di vanigliaun cucchiaino
    • Latte200ml
    • Uova4unità
    • Maraschino1
    • Zucchero a veloa piacere
    Categoria: Dolci

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 12

      Inizia facendo fondere il burro per un minuto in microonde, lascialo intiepidire.

    2. PASSO 2 DI 12

      Fondi anche il cioccolato a bagnomaria e lascialo intiepidire.

    3. PASSO 3 DI 12

      Nel frattempo, togli il nocciolo delle ciliegie (io mi aiuto con una cannuccia rigida come in questo video).

    4. PASSO 4 DI 12

      Preriscalda il forno a 200°.

    5. PASSO 5 DI 12

      Versa le ciliegie in una tortiera da 26 cm di diametro.

    6. PASSO 6 DI 12

      In una ciotola mescola insieme la farina, lo zucchero, il sale e l’essenza di vaniglia.

    7. PASSO 7 DI 12

      Versa le uova uno per volta, alternandole con il latte.

    8. PASSO 8 DI 12

      Aggiungi il liquore e il burro fuso.

    9. PASSO 9 DI 12

      Versa il composto sulle ciliegie.

    10. PASSO 10 DI 12

      Metti il cioccolato in un sac à poche e disponilo per tutta la superficie del clafoutis (come preferisci: a strisce, a cerchi, ecc.).

    11. PASSO 11 DI 12

      Inforna per 15 minuti a 200°, poi abbassa a 180° e cuoci per altri 25-30 minuti.

    12. PASSO 12 DI 12

      Servi il clafoutis una volta freddo, cospargendolo di zucchero a velo.

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero.

    Altre informazioni

    Servire freddo, cosparso di zucchero a velo. Puoi anche servirlo con della panna montata per un tocco extra.

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)164,59
    Carboidrati (g)21,04
    di cui Zuccheri (g)17,45
    Grassi (g)6,86
    di cui Saturi (g)3,43
    Proteine (g)5,59
    Fibre (g)0,59
    Sale (g)0,1
    • Proteine
      5,59g·16%
    • Carboidrati
      21,04g·62%
    • Grassi
      6,86g·20%
    • Fibre
      0,59g·2%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie

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