Ingredienti
- Sostituto per uova
14g14g - Acqua fredda
86g86g - Farina 00
300g300g - Olio di semi
60g60g - Zucchero
75g75g - Lievito per dolci
4g4g - Saleq.b.
- Estratto di vaniglia
1cucchiaino1cucchiaino - Latte vegetale
500g500g - Amido di mais
40g40g - Cioccolato fondente tritato finemente o gocce
120g120g - Zucchero
50g50g - Pere grandi abate
4unità4unità - Zucchero
4cucchiai4cucchiai
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1 prodotto1 prodotto € 5,40
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Iniziare dalla preparazione delle pere, lavare, sbucciare le pere e tagliarle a dadini dopodiché trasferirle in una padella con lo zucchero e lasciarle cuocere a fuoco medio/basso fino a che non saranno ben morbide e avranno rilasciato il loro succo appena saranno pronte tenerle da parte.
- PASSO 2 DI 5
Per la crema stemperare in un pentolino l’amido di mais e lo zucchero, aggiungere il latte e mescolare. Porre il pentolino sul fuoco e cuocere la crema fino a che non si addenserà. Togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato tritato, mescolare coprire con pellicola lasciare riposare prima a temperatura ambiente, dopodiché in frigo.
- PASSO 3 DI 5
Per preparare la frolla, in una ciotolina unire la polvere sostitutiva dell'uovo all'acqua. Successivamente, versare il composto in un contenitore e aggiungere l'olio, lo zucchero, l'estratto di vaniglia, mescolare e unire gradualmente la farina e il lievito, continuando a mescolare con le mani fino a ottenere un impasto liscio e compatto.
- PASSO 4 DI 5
Procedere alla formazione della crostata, stendere 3/4 di frolla allo spessore di 0,5 cm, trasferirla in uno stampo per crostate (20 cm), bucherellare la base con una forchetta, aggiungere il ripieno di pere ed infine la crema al cioccolato livellando bene la superficie.
- PASSO 5 DI 5
Stendere la frolla restante, ritagliare delle striscioline di 1,5 cm di larghezza e disporle sopra la crema in modo da formare un reticolo.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni o in frigorifero per 5 giorni.
Altre informazioni
Si consiglia di servire la crostata a temperatura ambiente o leggermente riscaldata.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 230,29 |
Carboidrati (g) | 33,42 |
di cui Zuccheri (g) | 19,06 |
Grassi (g) | 8,83 |
di cui Saturi (g) | 3,56 |
Proteine (g) | 5,04 |
Fibre (g) | 1,84 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine5,04g·10%
- Carboidrati33,42g·68%
- Grassi8,83g·18%
- Fibre1,84g·4%