Una frittata vegana a base di farina di ceci e verdure, ottima per chi cerca un'alternativa alle uova.
Pulire la zucca e tagliarla a pezzi.
Pelare le patate e tagliarle a pezzi.
Cuocere le patate e la zucca in acqua; quando sono cotte, eliminare l'acqua e schiacciare a purea.
Salare e pepare la purea di patate e zucca.
In un piatto mescolare acqua e farina di ceci senza lasciare grumi.
Unire la purea di patate e zucca con il composto di farina e acqua.
Distribuire il composto in una teglia rivestita di carta forno.
Spolverare la superficie con formaggio grattugiato e pangrattato, aggiungere un filo di olio extravergine d'oliva.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti.
Teglia da forno
Carta forno
Pentola per cottura
Può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni.
Servire calda o a temperatura ambiente. Ottima come secondo piatto o piatto unico.
Italia
Energia (kcal) | 76,66 |
Carboidrati (g) | 11,06 |
di cui Zuccheri (g) | 1,59 |
Grassi (g) | 1,8 |
di cui Saturi (g) | 0,9 |
Proteine (g) | 4 |
Fibre (g) | 1,57 |
Sale (g) | 0,73 |