In una ciotola, amalgamare lo zucchero e l'uovo.
Unire la farina di riso e il lievito (o cremor tartaro e bicarbonato). Mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere la buccia grattugiata di limone, l'olio di oliva e il latte di riso.
Aggiungere altri 3 cucchiai di latte e lavorare l'impasto fino a ottenere una consistenza morbida ma non elastica.
Sistemare la carta forno sulla teglia e utilizzare una formina per creare i biscotti direttamente sulla teglia.
Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti, fino a quando i biscotti risultano dorati.
Lasciare raffreddare i biscotti completamente.
Montare la panna fresca, unire il mascarpone e farcire i biscotti creando dei gelati sandwich.
Lasciare i gelati nel congelatore per almeno 3 ore prima di servire.
Servire e gustare il gelato fatto in casa.
Servire con decorazioni a piacere, come frutta fresca o scaglie di cioccolato.
Italia, Lombardia
Energia (kcal) | 280,95 |
Carboidrati (g) | 31,48 |
di cui Zuccheri (g) | 5,39 |
Grassi (g) | 15,56 |
di cui Saturi (g) | 7,19 |
Proteine (g) | 5,46 |
Fibre (g) | 0,52 |
Sale (g) | 0,2 |