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  1. Gelato fatto in casa

Preparazione

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Ricette
Annamariachef2.0
Gelato fatto in casa

Gelato fatto in casa

@annamariachef2.0
Categoria: Dolci

Questa ricetta è particolarmente buona e golosa nonostante sia Senza Glutine, Senza Lattosio, Senza Nichel! Provatela !!

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
annamariachef2.0@annamariachef2.0

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di riso300g
  • Olio di oliva3cucchiai
  • Buccia grattugiata di limone1unità
  • Zucchero di canna3cucchiai
  • Uova1unità
  • Latte di riso55g
  • Lievito per dolci1cucchiaino
  • Oppure
  • Cremor tartaro1cucchiaino
  • Bicarbonato0.5cucchiaino
  • Panna senza lattosio200g
  • Mascarpone senza lattosio70g
  • PASSO 1 DI 10

    In una ciotola, amalgamare lo zucchero e l'uovo.

  • PASSO 2 DI 10

    Unire la farina di riso e il lievito (o cremor tartaro e bicarbonato). Mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.

  • PASSO 3 DI 10

    Aggiungere la buccia grattugiata di limone, l'olio di oliva e il latte di riso.

  • PASSO 4 DI 10

    Aggiungere altri 3 cucchiai di latte e lavorare l'impasto fino a ottenere una consistenza morbida ma non elastica.

  • PASSO 5 DI 10

    Sistemare la carta forno sulla teglia e utilizzare una formina per creare i biscotti direttamente sulla teglia.

  • PASSO 6 DI 10

    Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti, fino a quando i biscotti risultano dorati.

  • PASSO 7 DI 10

    Lasciare raffreddare i biscotti completamente.

  • PASSO 8 DI 10

    Montare la panna fresca, unire il mascarpone e farcire i biscotti creando dei gelati sandwich.

  • PASSO 9 DI 10

    Lasciare i gelati nel congelatore per almeno 3 ore prima di servire.

  • PASSO 10 DI 10

    Servire e gustare il gelato fatto in casa.

  • Informazioni generali

    Altre informazioni

    Servire con decorazioni a piacere, come frutta fresca o scaglie di cioccolato.

    Origine

    Italia, Lombardia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)280,95
    Carboidrati (g)31,48
    di cui Zuccheri (g)5,39
    Grassi (g)15,56
    di cui Saturi (g)7,19
    Proteine (g)5,46
    Fibre (g)0,52
    Sale (g)0,2
    • Proteine
      5,46g·10%
    • Carboidrati
      31,48g·59%
    • Grassi
      15,56g·29%
    • Fibre
      0,52g·1%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie