Ingredienti
- Farina 00
250g250g - Farina manitoba di tipo 00
250g250g - Lievito di birra fresco
20g20g - Zucchero di canna
4cucchiai4cucchiai - Olio di riso
60g60g - Latte di riso
200g200g - Acqua
50g50g - Scorza grattugiata di limone
1unità1unità - Marmellata di fragole
1cucchiaino1cucchiaino
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Preparare il lievitino con l'acqua, sbriciolare il lievito e mescolarlo con un cucchiaio. Aggiungere 150 gr di Farina Manitoba, amalgamare e lasciare riposare per circa 1 ora, fino al raddoppio del volume. Coprire con pellicola.
- PASSO 2 DI 7
Unire al lievitino raddoppiato gli ingredienti rimanenti come da ricetta.
- PASSO 3 DI 7
Realizzare una palla di impasto liscia e omogenea. Lasciare lievitare il panetto in una ciotola infarinata per circa 4 ore. Coprire con pellicola e mettere in un luogo caldo.
- PASSO 4 DI 7
Distribuire un po' di farina sul piano di lavoro e riprendere il panetto formando delle pieghe. Stendere l'impasto con un matterello.
- PASSO 5 DI 7
Ricavare delle palle di impasto, stendere ognuna, farcire con marmellata e richiudere arrotolando come un panino. Mettere in teglia su carta forno e lasciare lievitare per 2 ore.
- PASSO 6 DI 7
Spennellare la superficie con olio di oliva prima di infornare.
- PASSO 7 DI 7
Scaldare il forno a 180 gradi (statico) e cuocere per 15 minuti, controllando la cottura.
Informazioni generali
Altre informazioni
E' possibile sostituire la marmellata con crema spalmabile o nutella. I paninetti possono essere conservati in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 272,09 |
Carboidrati (g) | 43,75 |
di cui Zuccheri (g) | 8,45 |
Grassi (g) | 8,33 |
di cui Saturi (g) | 2,34 |
Proteine (g) | 7,57 |
Fibre (g) | 1,48 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine7,57g·12%
- Carboidrati43,75g·72%
- Grassi8,33g·14%
- Fibre1,48g·2%