Tuduu
Paninetti alla marmellata

Paninetti alla marmellata

@annamariachef2.0

Questi Paninetti alla marmellata sono leggeri e deliziosi, ideal per la colazione o la merenda.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 120 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00250g
  • Farina manitoba di tipo 00250g
  • Lievito di birra fresco20g
  • Zucchero di canna4cucchiai
  • Olio di riso60g
  • Latte di riso200g
  • Acqua50g
  • Scorza grattugiata di limone1unità
  • Marmellata di fragole1cucchiaino

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Preparare il lievitino con l'acqua, sbriciolare il lievito e mescolarlo con un cucchiaio. Aggiungere 150 gr di Farina Manitoba, amalgamare e lasciare riposare per circa 1 ora, fino al raddoppio del volume. Coprire con pellicola.

  2. PASSO 2 DI 7

    Unire al lievitino raddoppiato gli ingredienti rimanenti come da ricetta.

  3. PASSO 3 DI 7

    Realizzare una palla di impasto liscia e omogenea. Lasciare lievitare il panetto in una ciotola infarinata per circa 4 ore. Coprire con pellicola e mettere in un luogo caldo.

  4. PASSO 4 DI 7

    Distribuire un po' di farina sul piano di lavoro e riprendere il panetto formando delle pieghe. Stendere l'impasto con un matterello.

  5. PASSO 5 DI 7

    Ricavare delle palle di impasto, stendere ognuna, farcire con marmellata e richiudere arrotolando come un panino. Mettere in teglia su carta forno e lasciare lievitare per 2 ore.

  6. PASSO 6 DI 7

    Spennellare la superficie con olio di oliva prima di infornare.

  7. PASSO 7 DI 7

    Scaldare il forno a 180 gradi (statico) e cuocere per 15 minuti, controllando la cottura.

Informazioni generali

Altre informazioni

E' possibile sostituire la marmellata con crema spalmabile o nutella. I paninetti possono essere conservati in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)272,09
Carboidrati (g)43,75
di cui Zuccheri (g)8,45
Grassi (g)8,33
di cui Saturi (g)2,34
Proteine (g)7,57
Fibre (g)1,48
Sale (g)0,04
  • Proteine
    7,57g·12%
  • Carboidrati
    43,75g·72%
  • Grassi
    8,33g·14%
  • Fibre
    1,48g·2%