Questi Paninetti alla marmellata sono leggeri e deliziosi, ideal per la colazione o la merenda.
Preparare il lievitino con l'acqua, sbriciolare il lievito e mescolarlo con un cucchiaio. Aggiungere 150 gr di Farina Manitoba, amalgamare e lasciare riposare per circa 1 ora, fino al raddoppio del volume. Coprire con pellicola.
Unire al lievitino raddoppiato gli ingredienti rimanenti come da ricetta.
Realizzare una palla di impasto liscia e omogenea. Lasciare lievitare il panetto in una ciotola infarinata per circa 4 ore. Coprire con pellicola e mettere in un luogo caldo.
Distribuire un po' di farina sul piano di lavoro e riprendere il panetto formando delle pieghe. Stendere l'impasto con un matterello.
Ricavare delle palle di impasto, stendere ognuna, farcire con marmellata e richiudere arrotolando come un panino. Mettere in teglia su carta forno e lasciare lievitare per 2 ore.
Spennellare la superficie con olio di oliva prima di infornare.
Scaldare il forno a 180 gradi (statico) e cuocere per 15 minuti, controllando la cottura.
E' possibile sostituire la marmellata con crema spalmabile o nutella. I paninetti possono essere conservati in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
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