Sciogliere il lievito di birra fresco nell'acqua.
Unire in una ciotola tutti gli ingredienti, ottenendo un impasto appiccicoso. Distribuire un cucchiaio raso di farina 00 sulla superficie e lasciare lievitare per 4 ore.
Dopo la lievitazione, spolverare la base di lavoro con altra farina, dividere l'impasto in 2 parti, lavorarlo leggermente con la farina, stenderlo delicatamente e formare i paninetti nella forma desiderata.
Prima di infornare, spennellare la superficie con olio extravergine d'oliva.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 190°C per 15-20 minuti, a seconda del forno.
Ciotola
Pennello da cucina
Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Adatti anche per chi è intollerante al latte e derivati.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 210,26 |
Carboidrati (g) | 35,64 |
di cui Zuccheri (g) | 0,86 |
Grassi (g) | 5,2 |
di cui Saturi (g) | 0,93 |
Proteine (g) | 6,89 |
Fibre (g) | 1,2 |
Sale (g) | 0,01 |