Una piadina alternativa e gustosa, a base di farina di ceci. Si presta a essere farcita con ingredienti leggeri e saporiti, perfetta per un pasto leggero e salutare.
In una ciotola unire la farina di ceci, l'olio extravergine d'oliva, l'acqua e il sale.
Lavorare gli ingredienti con un frustino fino a ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere un cucchiaio di farina in più e amalgamare bene l'impasto senza lasciare grumi.
Scaldare leggermente una padella antiaderente e ungerla con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Versare un po' di impasto nella padella e distribuirlo formando un cerchio.
Cuocere la piadina per pochi minuti su ogni lato, finché non risulta dorata e croccante.
Continuare a cuocere le piadine fino a finire tutto l'impasto.
Una volta fredde, le piadine possono essere congelate per un consumo successivo.
Ciotola
Frustino
Padella antiaderente
Una volta fredde si possono anche congelare
Si consiglia di preparare l'impasto in anticipo in modo che possa riposare prima della cottura. Perfetta da servire con insalate fresche e verdure grigliate.
Italia, Emilia Romagna