Ingredienti
- Yogurt greco senza lattosio
100g100g - Olio di riso
90g90g - Lievito per dolci
15g15g - Uova
2unità2unità - Zucchero
85g85g - Farina 00
300g300g - Scorza grattugiata di limone
1unità1unità - Zucchero a velo per decorare
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
In una ciotola, unite le uova e lo zucchero. Aggiungete la scorza grattugiata di limone e mescolate con le fruste elettriche finché il composto non diventa chiaro e voluminoso.
- PASSO 2 DI 6
Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli al composto. Unite anche l'olio di riso e lo yogurt greco senza lattosio.
- PASSO 3 DI 6
Lavorate il tutto con fruste elettriche, fino ad ottenere un risultato liscio e omogeneo.
- PASSO 4 DI 6
Rivestite una tortiera di 22 cm con carta forno e versate l’impasto
- PASSO 5 DI 6
Infornate a 180 gradi per 20-25 minuti, o fino a quando la superficie della torta si presenta dorata
- PASSO 6 DI 6
Lasciare raffreddare, poi spolverate con zucchero a velo prima di servire.
Suggerimenti
Fruste elettriche
Informazioni generali
Note di conservazione
Contenitore Ermetico
Altre informazioni
Questa torta è ottima da gustare a colazione o come dessert dopo i pasti. Si conserva bene per 2-3 giorni chiusa in coppa .
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 283,45 |
Carboidrati (g) | 35,23 |
di cui Zuccheri (g) | 11,03 |
Grassi (g) | 13,33 |
di cui Saturi (g) | 3,27 |
Proteine (g) | 7,38 |
Fibre (g) | 0,95 |
Sale (g) | 0,24 |
- Proteine7,38g·13%
- Carboidrati35,23g·62%
- Grassi13,33g·23%
- Fibre0,95g·2%