
Una ricetta di
Annamariachef2.0Torta allo yogurt e limone
Questa ricetta vi sorprenderà per la sua golosa semplicità !
Dolci
10 min
25 min
Facile
Italia
Lombardia
Ingredienti
(per 8 persone)
Yogurt greco senza lattosio
100 g
Olio di riso
90 g
Lievito per dolci
15 g
Uova
2 unità
Zucchero
85 g
Farina 00
300 g
Scorza grattugiata di limone
1 unità
Zucchero a velo per decorare:
Suggerimenti
Fruste elettriche
Preparazione
STEP 1 di 6
In una ciotola, unite le uova e lo zucchero. Aggiungete la scorza grattugiata di limone e mescolate con le fruste elettriche finché il composto non diventa chiaro e voluminoso.STEP 2 di 6
Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli al composto. Unite anche l'olio di riso e lo yogurt greco senza lattosio.STEP 3 di 6
Lavorate il tutto con fruste elettriche, fino ad ottenere un risultato liscio e omogeneo.STEP 4 di 6
Rivestite una tortiera di 22 cm con carta forno e versate l’impastoSTEP 5 di 6
Infornate a 180 gradi per 20-25 minuti, o fino a quando la superficie della torta si presenta dorataSTEP 6 di 6
Lasciare raffreddare, poi spolverate con zucchero a velo prima di servire.Modalità di conservazione
Contenitore Ermetico
Altre informazioni
Questa torta è ottima da gustare a colazione o come dessert dopo i pasti. Si conserva bene per 2-3 giorni chiusa in coppa .