Tuduu
Torta allo yogurt e limone

Torta allo yogurt e limone

@annamariachef2.0

Questa ricetta vi sorprenderà per la sua golosa semplicità !

Difficoltà: Facile
Cottura: 25 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Yogurt greco senza lattosio100g
  • Olio di riso90g
  • Lievito per dolci15g
  • Uova2unità
  • Zucchero85g
  • Farina 00300g
  • Scorza grattugiata di limone1unità
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    In una ciotola, unite le uova e lo zucchero. Aggiungete la scorza grattugiata di limone e mescolate con le fruste elettriche finché il composto non diventa chiaro e voluminoso.

  2. PASSO 2 DI 6

    Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli al composto. Unite anche l'olio di riso e lo yogurt greco senza lattosio.

  3. PASSO 3 DI 6

    Lavorate il tutto con fruste elettriche, fino ad ottenere un risultato liscio e omogeneo.

  4. PASSO 4 DI 6

    Rivestite una tortiera di 22 cm con carta forno e versate l’impasto

  5. PASSO 5 DI 6

    Infornate a 180 gradi per 20-25 minuti, o fino a quando la superficie della torta si presenta dorata

  6. PASSO 6 DI 6

    Lasciare raffreddare, poi spolverate con zucchero a velo prima di servire.

Suggerimenti

  • Fruste elettriche

Informazioni generali

Note di conservazione

Contenitore Ermetico

Altre informazioni

Questa torta è ottima da gustare a colazione o come dessert dopo i pasti. Si conserva bene per 2-3 giorni chiusa in coppa .

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)283,45
Carboidrati (g)35,23
di cui Zuccheri (g)11,03
Grassi (g)13,33
di cui Saturi (g)3,27
Proteine (g)7,38
Fibre (g)0,95
Sale (g)0,24
  • Proteine
    7,38g·13%
  • Carboidrati
    35,23g·62%
  • Grassi
    13,33g·23%
  • Fibre
    0,95g·2%