La foto della ricetta Tortine salate soffiate (senza farina) di Annamariachef2.0

Una ricetta di

Annamariachef2.0

Tortine salate soffiate (senza farina)

Tortine salate leggere e soffici come nuvolette, con un delizioso profumo di ricotta e parmigiano. Perfette come aperitivo alternativo, ottime anche fredde.

Torte salate

10 min

23 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Ingredienti

(per 4 persone)

Uova

1 unità

Ricotta senza lattosio

100 g

Sale e pepe

q.b.

Parmigiano grattugiato

2 unità

Albume d’uovo

100 g

Bicarbonato

0.5 unità

Suggerimenti

Frustino

Pirottini

Preparazione

STEP 1 di 3

Portare in coppa tutti gli ingredienti, lavorare e amalgamare con un frustino senza lasciare grumi.

STEP 2 di 3

Distribuire nei pirottini, per un totale di 4/5 Tortine.

STEP 3 di 3

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 15-23 minuti, a seconda del forno.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Il numero di tortine può variare tra 4 e 5 a seconda della dimensione dei pirottini.