
Una ricetta di
Annamariachef2.0Tortine salate soffiate (senza farina)
Tortine salate leggere e soffici come nuvolette, con un delizioso profumo di ricotta e parmigiano. Perfette come aperitivo alternativo, ottime anche fredde.
Torte salate
10 min
23 min
Facile
Italia
Emilia Romagna
Ingredienti
(per 4 persone)
Uova
1 unità
Ricotta senza lattosio
100 g
Sale e pepe
q.b.
Parmigiano grattugiato
2 unità
Albume d’uovo
100 g
Bicarbonato
0.5 unità
Suggerimenti
Frustino
Pirottini
Preparazione
STEP 1 di 3
Portare in coppa tutti gli ingredienti, lavorare e amalgamare con un frustino senza lasciare grumi.STEP 2 di 3
Distribuire nei pirottini, per un totale di 4/5 Tortine.STEP 3 di 3
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 15-23 minuti, a seconda del forno.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Il numero di tortine può variare tra 4 e 5 a seconda della dimensione dei pirottini.