Tuduu
Ciambella light bicolor

Ciambella light bicolor

@arte-in-tavola

Prova la Ciambella light bicolor: un dolce leggero e gustoso con cacao amaro e yogurt greco. Goditi la tradizione italiana con ingredienti selezionati. Scopri di più!

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uovo1unità
  • Eritritolo100g
  • Farina150g
  • Olio di semi30ml
  • Yogurt greco50ml
  • Latte (o bevanda vegetale)125ml
  • Lievito in polvere per dolci1/2 Bustina
  • Cacao amaro1.5Cucchiai

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    In una ciotola mescola l'uovo con l'eritritolo, poi aggiungi tutti gli ingredienti liquidi: olio, yogurt e latte. Ora aggiungi la farina ed il lievito e mescola fino a creare un composto liscio e omogeneo.

  2. PASSO 2 DI 4

    Metti metà dell'impasto in un'altra ciotola e aggiungi il cacao, mescola (se il composto dovesse risultare troppo compatto, aggiungi un po' di latte).

  3. PASSO 3 DI 4

    A questo punto ungi il tuo stampo da ciambella da 17 cm di diametro e versa contemporaneamente entrambi gli impasti, uno da destra e uno da sinistra. (Se usi uno stampo più grande ovviamente aumenta le dosi)

  4. PASSO 4 DI 4

    COTTURA: •In 𝑭𝑶𝑹𝑵𝑶 già caldo a 180° x 25 minuti. •In 𝑭𝑹𝑰𝑮𝑮𝑰𝑻𝑹𝑰𝑪𝑬 𝑨𝑫 𝑨𝑹𝑰𝑨 a 165° x circa 20 minuti (non preriscaldare e controlla spesso perché ogni friggitrice cuoce diversamente)

Informazioni generali

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)209,62
Carboidrati (g)21,12
di cui Zuccheri (g)2,47
Grassi (g)10,57
di cui Saturi (g)3,26
Proteine (g)8,07
Fibre (g)1,45
Sale (g)0,07
  • Proteine
    8,07g·20%
  • Carboidrati
    21,12g·51%
  • Grassi
    10,57g·26%
  • Fibre
    1,45g·4%