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Dahl di lenticchie e basmati

Dahl di lenticchie e basmati

@arte-in-tavola

Assapora il gusto autentico del Dahl di lenticchie e basmati con latte di cocco e spezie aromatiche. Scopri la tradizione indiana. Provalo ora!

Difficoltà: Media
Cottura: min
Preparazione: 40 min
Paese: India

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso basmati oppure riso thai160
  • Saleq.b.
  • Lenticchie secche200
  • Acqua600
  • Latte di cocco100
  • Curry1 Cucchiaino
  • Curcuma1 Cucchiaino
  • Zenzero fresco grattugiatoq.b.
  • Olio d'oliva extra-vergine2 Cucchiai

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Per prima cosa prepara il riso! Metti in un pentolino l'acqua (320ml) col sale e appena arriva a bollore versa il riso. Lascia cuocere per il tempo indicato sulla confezione e alla fine vedrai che il riso avrà assorbito tutta l'acqua e fidati, così è moooolto più buono!

  2. PASSO 2 DI 4

    In una padella metti 2 cucchiai di olio evo, lo zenzero, il curry, la curcuma e fai tostare per qualche minuto.

  3. PASSO 3 DI 4

    Ora aggiungi le lenticchie, l'acqua, il sale e mescola, copri con un coperchio e fai cuocere 30 minuti dalla presa di bollore senza mai mescolare.

  4. PASSO 4 DI 4

    A questo punto, se avessi usato le lenticchie decorticate, avrei ottenuto una cremina ma siccome ho usato quelle normali, con una forchetta ne ho schiacciate un po' per simulare la cremosità. Spegni il fuoco, versa l'olio di cocco e lascia coperto per 5'.

Informazioni generali

Origine

India

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)13,41
Carboidrati (g)1
di cui Zuccheri (g)0,15
Grassi (g)0,91
di cui Saturi (g)0,79
Proteine (g)0,28
Fibre (g)0,16
  • Proteine
    0,28g·12%
  • Carboidrati
    1g·43%
  • Grassi
    0,91g·39%
  • Fibre
    0,16g·7%