Mescola la ricotta con gli albumi ed un cucchiaino o più di miele o dolcificante a tuo piacere, ora incorpora la farina ed il lievito (il composto non deve necessariamente essere super liscio, se rimane qualche grumo va bene).
Scalda una padella antiaderente e quando sarà bollente, abbassa al minimo il fuoco e versa un cucchiaio abbondante di impasto, poi versa al centro una manciata di frutti rossi (o gocce di cioccolato) e coprili con un altro mezzo cucchiaio di impasto. Copri con coperchio e fai cuocere fino quando non vedrai le bollicine in superficie, a quel punto girali e cuoci anche dall'altro lato.
Assaporali ancora caldi con sciroppo d'acero o miele.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 94,88 |
Carboidrati (g) | 2,03 |
di cui Zuccheri (g) | 2,03 |
Grassi (g) | 6,34 |
di cui Saturi (g) | 3,97 |
Proteine (g) | 7,61 |
Sale (g) | 0,09 |