Tuduu
Pancakes di ricotta

Pancakes di ricotta

@arte-in-tavola

Scopri i Pancakes di ricotta: delizia italiana con ricotta fresca, miele e frutti rossi. Gusto unico e genuino per ogni colazione. Provali ora!

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ricotta solo siero100
  • Albume d'uovo200
  • Farine miste80
  • Mieleq.b.
  • Frutti rossiq.b.
  • Lievito in polvere per dolci1/2 Cucchiaino

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Mescola la ricotta con gli albumi ed un cucchiaino o più di miele o dolcificante a tuo piacere, ora incorpora la farina ed il lievito (il composto non deve necessariamente essere super liscio, se rimane qualche grumo va bene).

  2. PASSO 2 DI 3

    Scalda una padella antiaderente e quando sarà bollente, abbassa al minimo il fuoco e versa un cucchiaio abbondante di impasto, poi versa al centro una manciata di frutti rossi (o gocce di cioccolato) e coprili con un altro mezzo cucchiaio di impasto. Copri con coperchio e fai cuocere fino quando non vedrai le bollicine in superficie, a quel punto girali e cuoci anche dall'altro lato.

  3. PASSO 3 DI 3

    Assaporali ancora caldi con sciroppo d'acero o miele.

Informazioni generali

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)94,88
Carboidrati (g)2,03
di cui Zuccheri (g)2,03
Grassi (g)6,34
di cui Saturi (g)3,97
Proteine (g)7,61
Sale (g)0,09
  • Proteine
    7,61g·48%
  • Carboidrati
    2,03g·13%
  • Grassi
    6,34g·40%
  • Fibre
    0g·0%