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Piadine allo yogurt

Piadine allo yogurt

@arte-in-tavola

Scopri il gusto autentico delle Piadine allo yogurt: farina integrale e yogurt greco per un tocco sano e saporito d’ispirazione italiana. Provali ora!

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 40 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di frumento integrale (o farina setacciata tipo 2)200
  • Yogurt greco bianco170
  • Olio d'oliva extra-vergine1 Cucchiaio
  • Bicarbonato1 Pizzico
  • Sale1 Pizzico

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Unisci tutti gli ingredienti ed impasta con le mani fino a creare un panetto liscio ed omogeneo, poi copri con un canovaccio e lascia riposare 30'.

  2. PASSO 2 DI 3

    A questo punto dividi l'impasto in 3 e stendi ogni pallina con un mattarello fino a formare una piadina tonda (volendo puoi anche stendere con le mani).

  3. PASSO 3 DI 3

    Per il CRESCIONE ti basterà farcire per metà per poi chiuderlo e sigillarlo bene premendo con le dita. Puoi fare la versione salata con ripieno di pomodoro e mozzarella, ricotta e spinaci, zucca e patate...e chi più ne ha più ne metta! MA ATTENZIONE 👇 Io l'ho fatto in versione DOLCE con una finta Nutella 🍫🍫🍫: ho schiacciato una banana matura, aggiunto un cucchiaio di cacao, del miele e noci tritate.

Informazioni generali

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)213,02
Carboidrati (g)31,6
di cui Zuccheri (g)2,05
Grassi (g)5,54
di cui Saturi (g)2,66
Proteine (g)9,12
Fibre (g)4,16
Sale (g)0,04
  • Proteine
    9,12g·18%
  • Carboidrati
    31,6g·63%
  • Grassi
    5,54g·11%
  • Fibre
    4,16g·8%