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  1. Sofficini

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Sofficini

Sofficini

@arte-in-tavola
Categoria: Secondi piatti

Prova i nostri Sofficini, autentiche delizie italiane con mozzarella filante e passata di pomodoro, avvolti in croccante pangrattato. Scopri di più!

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: minCottura: min
Tempo di preparazione: 60 minPreparazione: 60 min
Paese: Italy
arte-in-tavola@arte-in-tavola

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina220
  • Acqua350
  • Olio d'oliva extra-vergine1 cucchiaio
  • Saleq.b.
  • Passata di pomodoroq.b.
  • Mozzarella1
  • Pangrattatoq.b.
  • Uovo1
  • PASSO 1 DI 5

    Metti a bollire l'acqua con l'olio e un pizzico di sale, appena vedrai le prime bollicine versa la farina e mescola fino quando non si forma una palla di impasto. Versala su un piano infarinato e lasciala raffreddare completamente.

  • PASSO 2 DI 5

    A questo punto lavorala con le mani per rendere l'impasto omogeneo, sempre infarinando il piano da lavoro stendi il composto con un mattarello fino a renderlo sottile (ma non troppo) e con un coppapasta ricava dei cerchi (io ho usato una tazza grande).

  • PASSO 3 DI 5

    Al centro di ognuno metti un cucchiaio di passata, un pizzico di sale e qualche cubetto di mozzarella. OCCHIO A NON RIEMPIRLI TROPPO ALTRIMENTI NON RIUSCIRAI A CHIUDERLI ED USCIRÀ TUTTO IL RIPIENO. Chiudi a metà e sigilla bene tutto il bordo premendo con le dita.

  • PASSO 4 DI 5

    Spennella ogni Sofficino con l'uovo e passalo nel pangrattato (dove io ho aggiunto un altro po' di sale).

  • PASSO 5 DI 5

    COTTURA: •Friggitrice ad aria = 200°, io ne ho cotti 2 per volta per qualche minuto, poi li ho girati e cotti ancora un paio di minuti dall'altro lato. Nel frattempo preparavo gli altri Sofficini. •Forno = 200° per 15 minuti o comunque fino a doratura. •Fritti perché fritto è buono tutto 😂

  • Informazioni generali

    Origine

    Italy, Emilia Romagna

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)23,62
    Carboidrati (g)5,21
    di cui Zuccheri (g)0,12
    Grassi (g)0,06
    di cui Saturi (g)0,01
    Proteine (g)0,81
    Fibre (g)0,16
    • Proteine
      0,81g·13%
    • Carboidrati
      5,21g·83%
    • Grassi
      0,06g·1%
    • Fibre
      0,16g·3%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie