Ingredienti
- Farina
220 - Acqua
350 - Olio d'oliva extra-vergine1 Cucchiaio
- Saleq.b.
- Passata di pomodoroq.b.
- Mozzarella1
- Pangrattatoq.b.
- Uovo1
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Metti a bollire l'acqua con l'olio e un pizzico di sale, appena vedrai le prime bollicine versa la farina e mescola fino quando non si forma una palla di impasto. Versala su un piano infarinato e lasciala raffreddare completamente.
- PASSO 2 DI 5
A questo punto lavorala con le mani per rendere l'impasto omogeneo, sempre infarinando il piano da lavoro stendi il composto con un mattarello fino a renderlo sottile (ma non troppo) e con un coppapasta ricava dei cerchi (io ho usato una tazza grande).
- PASSO 3 DI 5
Al centro di ognuno metti un cucchiaio di passata, un pizzico di sale e qualche cubetto di mozzarella. OCCHIO A NON RIEMPIRLI TROPPO ALTRIMENTI NON RIUSCIRAI A CHIUDERLI ED USCIRÀ TUTTO IL RIPIENO. Chiudi a metà e sigilla bene tutto il bordo premendo con le dita.
- PASSO 4 DI 5
Spennella ogni Sofficino con l'uovo e passalo nel pangrattato (dove io ho aggiunto un altro po' di sale).
- PASSO 5 DI 5
COTTURA: •Friggitrice ad aria = 200°, io ne ho cotti 2 per volta per qualche minuto, poi li ho girati e cotti ancora un paio di minuti dall'altro lato. Nel frattempo preparavo gli altri Sofficini. •Forno = 200° per 15 minuti o comunque fino a doratura. •Fritti perché fritto è buono tutto 😂
Informazioni generali
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 23,62 |
Carboidrati (g) | 5,21 |
di cui Zuccheri (g) | 0,12 |
Grassi (g) | 0,06 |
di cui Saturi (g) | 0,01 |
Proteine (g) | 0,81 |
Fibre (g) | 0,16 |
- Proteine0,81g·13%
- Carboidrati5,21g·83%
- Grassi0,06g·1%
- Fibre0,16g·3%