Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Arte in Tavola
  4. Sofficini
Sofficini

Sofficini

@arte-in-tavola

Prova i nostri Sofficini, autentiche delizie italiane con mozzarella filante e passata di pomodoro, avvolti in croccante pangrattato. Scopri di più!

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: minCottura: min
Tempo di preparazione: 60 minPreparazione: 60 min

Altre ricette che potrebbero interessarti

    Paese: Italia
    arte-in-tavola@arte-in-tavola

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Farina220
    • Acqua350
    • Olio d'oliva extra-vergine1 cucchiaio
    • Saleq.b.
    • Passata di pomodoroq.b.
    • Mozzarella1
    • Pangrattatoq.b.
    • Uovo1
    Categoria: Secondi piatti

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 5

      Metti a bollire l'acqua con l'olio e un pizzico di sale, appena vedrai le prime bollicine versa la farina e mescola fino quando non si forma una palla di impasto. Versala su un piano infarinato e lasciala raffreddare completamente.

    2. PASSO 2 DI 5

      A questo punto lavorala con le mani per rendere l'impasto omogeneo, sempre infarinando il piano da lavoro stendi il composto con un mattarello fino a renderlo sottile (ma non troppo) e con un coppapasta ricava dei cerchi (io ho usato una tazza grande).

    3. PASSO 3 DI 5

      Al centro di ognuno metti un cucchiaio di passata, un pizzico di sale e qualche cubetto di mozzarella. OCCHIO A NON RIEMPIRLI TROPPO ALTRIMENTI NON RIUSCIRAI A CHIUDERLI ED USCIRÀ TUTTO IL RIPIENO. Chiudi a metà e sigilla bene tutto il bordo premendo con le dita.

    4. PASSO 4 DI 5

      Spennella ogni Sofficino con l'uovo e passalo nel pangrattato (dove io ho aggiunto un altro po' di sale).

    5. PASSO 5 DI 5

      COTTURA: •Friggitrice ad aria = 200°, io ne ho cotti 2 per volta per qualche minuto, poi li ho girati e cotti ancora un paio di minuti dall'altro lato. Nel frattempo preparavo gli altri Sofficini. •Forno = 200° per 15 minuti o comunque fino a doratura. •Fritti perché fritto è buono tutto 😂

    Informazioni generali

    Origine

    Italia, Emilia Romagna

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)23,62
    Carboidrati (g)5,21
    di cui Zuccheri (g)0,12
    Grassi (g)0,06
    di cui Saturi (g)0,01
    Proteine (g)0,81
    Fibre (g)0,16
    • Proteine
      0,81g·13%
    • Carboidrati
      5,21g·83%
    • Grassi
      0,06g·1%
    • Fibre
      0,16g·3%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie