Sofficini

Sofficini

@arte-in-tavola

Prova i nostri Sofficini, autentiche delizie italiane con mozzarella filante e passata di pomodoro, avvolti in croccante pangrattato. Scopri di più!

Difficoltà: Media
Cottura: min
Preparazione: 60 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina220
  • Acqua350
  • Olio d'oliva extra-vergine1 Cucchiaio
  • Saleq.b.
  • Passata di pomodoroq.b.
  • Mozzarella1
  • Pangrattatoq.b.
  • Uovo1
 

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Metti a bollire l'acqua con l'olio e un pizzico di sale, appena vedrai le prime bollicine versa la farina e mescola fino quando non si forma una palla di impasto. Versala su un piano infarinato e lasciala raffreddare completamente.

  2. PASSO 2 DI 5

    A questo punto lavorala con le mani per rendere l'impasto omogeneo, sempre infarinando il piano da lavoro stendi il composto con un mattarello fino a renderlo sottile (ma non troppo) e con un coppapasta ricava dei cerchi (io ho usato una tazza grande).

  3. PASSO 3 DI 5

    Al centro di ognuno metti un cucchiaio di passata, un pizzico di sale e qualche cubetto di mozzarella. OCCHIO A NON RIEMPIRLI TROPPO ALTRIMENTI NON RIUSCIRAI A CHIUDERLI ED USCIRÀ TUTTO IL RIPIENO. Chiudi a metà e sigilla bene tutto il bordo premendo con le dita.

  4. PASSO 4 DI 5

    Spennella ogni Sofficino con l'uovo e passalo nel pangrattato (dove io ho aggiunto un altro po' di sale).

  5. PASSO 5 DI 5

    COTTURA: •Friggitrice ad aria = 200°, io ne ho cotti 2 per volta per qualche minuto, poi li ho girati e cotti ancora un paio di minuti dall'altro lato. Nel frattempo preparavo gli altri Sofficini. •Forno = 200° per 15 minuti o comunque fino a doratura. •Fritti perché fritto è buono tutto 😂

Informazioni generali

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)23,62
Carboidrati (g)5,21
di cui Zuccheri (g)0,12
Grassi (g)0,06
di cui Saturi (g)0,01
Proteine (g)0,81
Fibre (g)0,16
  • Proteine
    0,81g·13%
  • Carboidrati
    5,21g·83%
  • Grassi
    0,06g·1%
  • Fibre
    0,16g·3%