Scopri il gusto autentico dell'Uovo in camicia e prugnoli: un piatto raffinato con funghi prugnoli e cicoria, immerso in un brodo di shiitake. Provalo ora!
Come prima cosa prepara il letto di cicoria, che dovrai prima cuocere in acqua bollente, poi prelevane la quantità desiderata e frullala assieme ad un po' di brodo di funghi shiitake*. Versa nel piatto da portata.
Passa alla preparazione dell'uovo. Metti abbondante acqua a bollire in una pentola capiente assieme a dell'aceto e un pizzico di sale. Appena bolle mescola forte fino a creare un vortice e versa all'interno l'uovo, facendo tantissima attenzione a non romperlo! Lascia cuocere per 2 minuti e scolalo con un mestolo, prestando sempre molta attenzione!
Adagia sul letto di cicoria e condisci con olio, sale, pepe e taglia a fettine i tuoi prugnoli che avrai precedentemente pulito.
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 128 |
Grassi (g) | 8,7 |
di cui Saturi (g) | 3,17 |
Proteine (g) | 12,4 |
Sale (g) | 0,14 |