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Pan di Spagna

Pan di Spagna

@asmari_una_celiaca_per_caso

Assapora il Pan di Spagna autentico: uova fresche e scorza di limone per una base soffice e leggera. Un classico della tradizione italiana. Scopri di più!

Difficoltà: Media
Cottura: min
Preparazione: 40 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova fresche3unità
  • Zucchero semolato70g
  • Farina di riso60g
  • Amido di mais30g
  • Scorza di limone1unità

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lavora con una frusta elettrica o in planetaria le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e la scorza di limone per almeno 10 minuti , fino a renderle molto spumose

  2. PASSO 2 DI 5

    Aggiungi poco per volta le polveri ben setacciate e incorpora aiutandoti con una spatola, facendo dei movimenti dall'alto verso il facendo attenzione a non smontare il composto

  3. PASSO 3 DI 5

    Verso il composto in teglia apribile di 17 cm, foderata con carta forno oppure imburrata e infarinata

  4. PASSO 4 DI 5

    Inforna per circa 25 minuti, forno statico preriscaldato a 180 gradi

  5. PASSO 5 DI 5

    Sforma appena freddo

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)179,59
Carboidrati (g)27,15
di cui Zuccheri (g)13,89
Grassi (g)4,76
di cui Saturi (g)1,72
Proteine (g)7,71
Fibre (g)2
Sale (g)0,08
  • Proteine
    7,71g·19%
  • Carboidrati
    27,15g·65%
  • Grassi
    4,76g·11%
  • Fibre
    2g·5%