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Parmigiana di pale di fico d'india

Parmigiana di pale di fico d'india

@bastadduni

La parmigiana di pale di fico d'India è un'ottima scelta sia per il gusto unico, sia per i benefici nutrizionali che offre.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pale di fichi d'India
    Pale di fichi d'india4unità
  • Salsa di pomodoro200mL
  • Mozzarella a julienne120g
  • Parmigiano grattugiato30g
  • Sale finoq.b.
  • Olio extravergine d'olivaq.b.

Prodotti acquistabili

  • Pale di fichi d'India commestibili, Formato 3kg

    Pale di fichi d'India commestibili, Formato 3kg

    1 prodotto
    17,00
  • Guanti per fichi d'India

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    19,90-14%

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Pulire le pale di fichi d'India raschiando via le spine con un coltello e sciacquarle sotto acqua corrente.

  2. PASSO 2 DI 6

    Bollire le pale in una pentola con acqua per circa 5 minuti a fuoco medio, quindi scolarle e lasciarle raffreddare su carta assorbente.

  3. PASSO 3 DI 6

    Condire la salsa di pomodoro con olio extravergine d'oliva e sale.

  4. PASSO 4 DI 6

    In una teglia da forno, stendere uno strato di salsa di pomodoro, adagiare una pala di fico d'India e condire con salsa, parmigiano e mozzarella.

  5. PASSO 5 DI 6

    Ripetere l'operazione fino a completare gli strati, quindi infornare a 180 gradi per circa 30 minuti fino a doratura.

  6. PASSO 6 DI 6

    Lasciare riposare per 5 minuti prima di servire. Aggiungere foglie di basilico fresco per un tocco di freschezza.

Suggerimenti

  • Guanto

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni. Riscaldare in forno a 170 gradi per 10 minuti prima di servire. Può essere congelata fino a 2 mesi.

Altre informazioni

Ideale per la primavera e l'estate. Utilizzare pale giovani e tenere per una migliore consistenza.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)95,16
Carboidrati (g)7,97
di cui Zuccheri (g)7,97
Grassi (g)4,34
di cui Saturi (g)2,59
Proteine (g)5,03
Fibre (g)2,91
Sale (g)0,05
  • Proteine
    5,03g·25%
  • Carboidrati
    7,97g·39%
  • Grassi
    4,34g·21%
  • Fibre
    2,91g·14%