Ingredienti
- Pale di fichi d'india
4unità4unità - Salsa di pomodoro
200mL200mL - Mozzarella a julienne
120g120g - Parmigiano grattugiato
30g30g - Sale finoq.b.
- Olio extravergine d'olivaq.b.
Prodotti acquistabili
Pale di fichi d'India commestibili, Formato 3kg
1 prodotto1 prodotto € 17,00Guanti per fichi d'India
€ 19,90-14%
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Pulire le pale di fichi d'India raschiando via le spine con un coltello e sciacquarle sotto acqua corrente.
- PASSO 2 DI 6
Bollire le pale in una pentola con acqua per circa 5 minuti a fuoco medio, quindi scolarle e lasciarle raffreddare su carta assorbente.
- PASSO 3 DI 6
Condire la salsa di pomodoro con olio extravergine d'oliva e sale.
- PASSO 4 DI 6
In una teglia da forno, stendere uno strato di salsa di pomodoro, adagiare una pala di fico d'India e condire con salsa, parmigiano e mozzarella.
- PASSO 5 DI 6
Ripetere l'operazione fino a completare gli strati, quindi infornare a 180 gradi per circa 30 minuti fino a doratura.
- PASSO 6 DI 6
Lasciare riposare per 5 minuti prima di servire. Aggiungere foglie di basilico fresco per un tocco di freschezza.
Suggerimenti
Guanto
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni. Riscaldare in forno a 170 gradi per 10 minuti prima di servire. Può essere congelata fino a 2 mesi.
Altre informazioni
Ideale per la primavera e l'estate. Utilizzare pale giovani e tenere per una migliore consistenza.
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 95,16 |
Carboidrati (g) | 7,97 |
di cui Zuccheri (g) | 7,97 |
Grassi (g) | 4,34 |
di cui Saturi (g) | 2,59 |
Proteine (g) | 5,03 |
Fibre (g) | 2,91 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine5,03g·25%
- Carboidrati7,97g·39%
- Grassi4,34g·21%
- Fibre2,91g·14%