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  1. Torta al pistacchio ripiena di crema dolce - ricetta originale di bronte

Preparazione

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Caraci Sicily Food
Torta al pistacchio ripiena di crema dolce - ricetta originale di bronte

Torta al pistacchio ripiena di crema dolce - ricetta originale di bronte

@caraci-sicily-food
Categoria: Dolci

La TORTA AL PISTACCHIO è una delle ricette simbolo di Bronte, ridente cittadina Siciliana, alle pendici dell'Etna. Preparata con una base soffice al pistacchio, ripiena di golosa crema. Un tripudio di sapori che amerete subito, fin dal primo boccone. Un'ottima torta da servire come dolce a fine pasto, perfetta anche per occasioni importanti come Feste o compleanni.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italy
caraci-sicily-food
@caraci-sicily-food

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova6unit h
  • Zucchero250g
  • Farina di pistacchi300g
  • Farina 00100g
  • Olio di semi (o 150 gr di burro)120ml
  • Lievito in polvere per dolci (16 gr)1bustina
  • Crema di pistacchi (tipo nutella dolce)200g
  • Granella di pistacchi (per la decorazione)q.b.
  1. PASSO 1 DI 9

    Lavorate le uova con lo zucchero e un pizzico di vaniglia. Devono diventare chiare e spumose.

  2. PASSO 2 DI 9

    Al termine unite: l'olio di semi, la farina di pistacchi, la farina 00 e il lievito. Mescolate fino ad ottenere un composto dal colore verde brillante.

  3. PASSO 3 DI 9

    Versate l'impasto della TORTA AL PISTACCHIO in uno stampo da 24 cm precedentemente oliato e infarinato.

  4. PASSO 4 DI 9

    Trasferitelo in forno caldo a 180( statico) e cuocetelo per circa 45 minuti, oppure a 160( ventilato) per 60 minuti.

  5. PASSO 5 DI 9

    Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce e regolatevi con la temperatura del vostro forno.

  6. PASSO 6 DI 9

    Quando la TORTA DI PISTACCHI a pronta, fatela raffreddare e dopo tagliatela a met hic3 h.

  7. PASSO 7 DI 9

    Spalmatela la base con la Crema dolce di Pistacchio e sopra adagiate l'altro strato.

  8. PASSO 8 DI 9

    Inumidite la superficie con un velo di crema dolce al pistacchio ( o del miele) e decoratela con della granella di pistacchio ( vi servir h da collante per far attaccare la granella)

  9. PASSO 9 DI 9

    La TORTA AL PISTACCHIO RIPIENA h pronta, servitela oppure conservatela a temperatura ambiente.

Suggerimenti

  • Tortiera da 24 cm di di diametro

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare la torta in un luogo fresco e asciutto, coperta da un foglio di pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.

Altre informazioni

Se amate il pistacchio come me, non perdetevi la ricetta della PASTA AL PISTACCHIO o le LASAGNE PISTACCHIO E SPECK

Origine

Italy, Sicilia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)400,19
Carboidrati (g)23,83
di cui Zuccheri (g)18,13
Grassi (g)28,77
di cui Saturi (g)4,01
Proteine (g)11,19
Fibre (g)3,51
Sale (g)0,09
  • Proteine
    11,19g·17%
  • Carboidrati
    23,83g·35%
  • Grassi
    28,77g·43%
  • Fibre
    3,51g·5%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie