Tuduu
Delizia alle mele

Delizia alle mele

@citrus-lorto-italiano

Un dolce irresistibile a base di mele e meringa, perfetto per ogni occasione.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina350g
  • Burro freddo180g
  • Zucchero100g
  • Tuorli3unità
  • Lievito per dolci5g
  • Yogurt alla vaniglia40g
  • Vanillina1unità
  • Mele400g
  • Zucchero40g
  • Succo di limone1unità
  • Acqua1unità
  • Albumi3unità
  • Zucchero100g
  • Amido20g
  • Succo di limone1unità
  • Zucchero a veloq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Preparate tutti gli ingredienti della base, mischiate bene, compattate con le mani fino a formare un panetto e copritelo con pellicola. Trasferite in frigo a riposare.

  2. PASSO 2 DI 8

    In una padella versate le mele a pezzetti, aggiungete il succo di limone, lo zucchero e la tazzina di acqua. Mettete sul fuoco e fate cuocere finché l'acqua non sarà evaporata. Spegnete e lasciate raffreddare.

  3. PASSO 3 DI 8

    Foderate uno stampo rettangolare con carta da forno, dividete il panetto della frolla in due parti, una più grande.

  4. PASSO 4 DI 8

    Rivestite il fondo dello stampo con la parte più grande di impasto e fate precuocere a 180°C per 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

  5. PASSO 5 DI 8

    Montate gli albumi a temperatura ambiente, poi aggiungete lo zucchero poco alla volta alternando con l'amido setacciato e il succo di limone. Montate fino ad ottenere un composto liscio e lucido.

  6. PASSO 6 DI 8

    Sulla base precotta, stendete le mele, coprite con lo strato di meringa e sbriciolate sopra l'impasto di frolla avanzato.

  7. PASSO 7 DI 8

    Infornate a 180°C per 25-30 minuti, controllando la cottura.

  8. PASSO 8 DI 8

    Prima di estrarre dallo stampo, aspettate che si raffreddi completamente. Cospargete la superficie con zucchero a velo, tagliate in trancetti e gustate.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Ottimo servito con una pallina di gelato alla vaniglia.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)224,95
Carboidrati (g)26,78
di cui Zuccheri (g)15
Grassi (g)10,78
di cui Saturi (g)5,26
Proteine (g)5,44
Fibre (g)0,74
Sale (g)0,06
  • Proteine
    5,44g·12%
  • Carboidrati
    26,78g·61%
  • Grassi
    10,78g·25%
  • Fibre
    0,74g·2%