Ingredienti
- Farina
350g350g - Burro freddo
180g180g - Zucchero
100g100g - Tuorli
3unità3unità - Lievito per dolci
5g5g - Yogurt alla vaniglia
40g40g - Vanillina
1unità1unità - Mele
400g400g - Zucchero
40g40g - Succo di limone
1unità1unità - Acqua
1unità1unità - Albumi
3unità3unità - Zucchero
100g100g - Amido
20g20g - Succo di limone
1unità1unità - Zucchero a veloq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Preparate tutti gli ingredienti della base, mischiate bene, compattate con le mani fino a formare un panetto e copritelo con pellicola. Trasferite in frigo a riposare.
- PASSO 2 DI 8
In una padella versate le mele a pezzetti, aggiungete il succo di limone, lo zucchero e la tazzina di acqua. Mettete sul fuoco e fate cuocere finché l'acqua non sarà evaporata. Spegnete e lasciate raffreddare.
- PASSO 3 DI 8
Foderate uno stampo rettangolare con carta da forno, dividete il panetto della frolla in due parti, una più grande.
- PASSO 4 DI 8
Rivestite il fondo dello stampo con la parte più grande di impasto e fate precuocere a 180°C per 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
- PASSO 5 DI 8
Montate gli albumi a temperatura ambiente, poi aggiungete lo zucchero poco alla volta alternando con l'amido setacciato e il succo di limone. Montate fino ad ottenere un composto liscio e lucido.
- PASSO 6 DI 8
Sulla base precotta, stendete le mele, coprite con lo strato di meringa e sbriciolate sopra l'impasto di frolla avanzato.
- PASSO 7 DI 8
Infornate a 180°C per 25-30 minuti, controllando la cottura.
- PASSO 8 DI 8
Prima di estrarre dallo stampo, aspettate che si raffreddi completamente. Cospargete la superficie con zucchero a velo, tagliate in trancetti e gustate.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Ottimo servito con una pallina di gelato alla vaniglia.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 224,95 |
Carboidrati (g) | 26,78 |
di cui Zuccheri (g) | 15 |
Grassi (g) | 10,78 |
di cui Saturi (g) | 5,26 |
Proteine (g) | 5,44 |
Fibre (g) | 0,74 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine5,44g·12%
- Carboidrati26,78g·61%
- Grassi10,78g·25%
- Fibre0,74g·2%