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Risotto al bergamotto

Risotto al bergamotto

@citrus-lorto-italiano

Risotto al bergamotto cremoso e profumato, arricchito dal gusto unico e fresco di questa agrum. Una ricetta che valorizza le sfumature aromatiche del bergamotto in modo sorprendente.

Difficoltà: Facile
Cottura: 25 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Brodo vegetale600g
  • Riso superfino arborio240g
  • Castelmagno50g
  • 1 bergamotto non trattato1unità
  • Burroq.b.
  • Cipollaq.b.
  • Pepeq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Tritate un quarto di cipolla e fatela appassire in padella con una noce di burro.

  2. PASSO 2 DI 6

    Quando la cipolla avrà assunto un colorito trasparente, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.

  3. PASSO 3 DI 6

    Bagnate con il brodo caldo e aggiungete una presa di sale.

  4. PASSO 4 DI 6

    Mescolate fino a che il riso non avrà assorbito tutti i liquidi.

  5. PASSO 5 DI 6

    Continuate ad aggiungere brodo e a mescolare, finché il riso non sarà completamente cotto. Ci vorranno circa 18 minuti.

  6. PASSO 6 DI 6

    Togliete il risotto dal fuoco e mantecate con il Castelmagno e la buccia del Bergamotto grattugiata finemente.

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)27,16
Carboidrati (g)5,83
di cui Zuccheri (g)0,11
Grassi (g)0,26
di cui Saturi (g)0,06
Proteine (g)0,69
Fibre (g)0,07
Sale (g)0,22
  • Proteine
    0,69g·10%
  • Carboidrati
    5,83g·85%
  • Grassi
    0,26g·4%
  • Fibre
    0,07g·1%