
Risotto al bergamotto
@citrus-lorto-italiano
Risotto al bergamotto cremoso e profumato, arricchito dal gusto unico e fresco di questa agrum. Una ricetta che valorizza le sfumature aromatiche del bergamotto in modo sorprendente.
Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 25 minCottura: 25 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Brodo vegetale
600g600g - Riso superfino arborio
240g240g - Castelmagno
50g50g - 1 bergamotto non trattato
1unità1unità - Burroq.b.
- Cipollaq.b.
- Pepeq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Tritate un quarto di cipolla e fatela appassire in padella con una noce di burro.
- PASSO 2 DI 6
Quando la cipolla avrà assunto un colorito trasparente, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
- PASSO 3 DI 6
Bagnate con il brodo caldo e aggiungete una presa di sale.
- PASSO 4 DI 6
Mescolate fino a che il riso non avrà assorbito tutti i liquidi.
- PASSO 5 DI 6
Continuate ad aggiungere brodo e a mescolare, finché il riso non sarà completamente cotto. Ci vorranno circa 18 minuti.
- PASSO 6 DI 6
Togliete il risotto dal fuoco e mantecate con il Castelmagno e la buccia del Bergamotto grattugiata finemente.
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
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Energia (kcal) | 27,16 |
Carboidrati (g) | 5,83 |
di cui Zuccheri (g) | 0,11 |
Grassi (g) | 0,26 |
di cui Saturi (g) | 0,06 |
Proteine (g) | 0,69 |
Fibre (g) | 0,07 |
Sale (g) | 0,22 |
- Proteine0,69g·10%
- Carboidrati5,83g·85%
- Grassi0,26g·4%
- Fibre0,07g·1%