Assapora la Torta bergamotto e arance: un dolce italiano dall'aroma unico con ingredienti selezionati. Gusta la tradizione, provala ora!
Montate le uova con lo zucchero di canna e un pizzico di sale, finché non otterrete un composto spumoso.
Aggiungete la scorza grattugiata di ½ bergamotto, e ½ arancia, continuando a montare; quindi unite, prima 100 g di miele e poi lo yogurt, sempre montando il composto; infine, aggiungete anche 1/3 dell’olio, versandolo a filo.
Mescolate la farina con l’amido di mais e il lievito; setacciate il composto, unendolo poco per volta nella planetaria e alternandolo con l’olio rimasto, versato a filo; continuate a mescolare.
Trasferite il composto in uno stampo rotondo (diametro 18 cm), oliato e infarinato, e infornate a 170 °C per 45 minuti.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e sformatela. Guarnite la torta con una spolverata di zucchero a velo e la scorza grattugiata di ½ bergamotto e ½ arancia.
Completate con 1 bergamotto e 1 arancia tagliate a fettine. Spremete tutti gli agrumi utilizzati.
Preparate una crema, mescolando con una frusta la ricotta con 20 g di miele. Servite la torta, accompagnandola con la crema di ricotta e la spremuta di agrumi.
Italia
Energia (kcal) | 206,92 |
Carboidrati (g) | 24,32 |
di cui Zuccheri (g) | 11,62 |
Grassi (g) | 10,36 |
di cui Saturi (g) | 2,61 |
Proteine (g) | 5,38 |
Fibre (g) | 0,43 |
Sale (g) | 0,71 |