In una ciotola capiente aggiungete l’uovo, lo zucchero e mescolate.
Unite poi l’olio, il latte, la buccia grattugiata del limone e mescolate ancora per qualche minuto.
Infine aggiungete la farina setacciata, il sale e l’ammoniaca per dolci e amalgamate ancora fino a compattare del tutto il composto con le mani.
L’impasto deve risultare liscio e omogeneo, formate un panetto e lasciate riposare per mezz’ora.
Su una spianatoia infarinata create delle palline che poi andrete ad arrotolare formando dei filoncini.
Ungetevi le mani e passatele su ogni singolo biscotto, schiacciando poi la superficie in un piattino con lo zucchero.
Adagiate i biscotti distanziandoli tra loro in una teglia foderata con della carta da forno e cuocete in forno statico precedentemente riscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
I biscottoni rustici da inzuppo si conservano in una barattolo chiuso ermeticamente.
Italia
Energia (kcal) | 335,13 |
Carboidrati (g) | 54,1 |
di cui Zuccheri (g) | 18,94 |
Grassi (g) | 10,82 |
di cui Saturi (g) | 2,59 |
Proteine (g) | 8,17 |
Fibre (g) | 1,11 |
Sale (g) | 0,06 |