La foto della ricetta Sbriciolata di mele con fiocchi di avena di Cortomaldestro

Una ricetta di

Cortomaldestro

Sbriciolata di mele con fiocchi di avena

Una golosità irresistibile con una deliziosa combinazione di sapori e consistenza.

Dolci

20 min

40 min

Media

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina 00

150 g

Farina di nocciole

100 g

Fiocchi di avena

100 g

Burro freddo a cubetti

120 g

Zucchero semolato

100 g

Uovo

1 unità

Lievito per dolci

1 cucchiaino

Mele

4 unità

Zucchero muscovado

2 cucchiaio

Cannella in polvere

1 cucchiaio

Succo di limone

0.5

Pinoli

30 g

Burro

1 cucchiaio

Preparazione

STEP 1 di 5

In una ciotola capiente, mescolate la farina 00, la farina di nocciole, i fiocchi di avena, lo zucchero semolato e il lievito. Aggiungete il burro freddo e lavorate con le mani fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l'uovo e impastate velocemente per ottenere un impasto bricioloso.

STEP 2 di 5

Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili. Mettetele in una ciotola con il succo di limone, lo zucchero muscovado e la cannella. Mescolate bene affinché le mele si impregnino dei sapori.

STEP 3 di 5

In una teglia foderata con carta forno, distribuite metà dell'impasto sbriciolato sul fondo e compattatelo leggermente con le mani. Versate il ripieno di mele e distribuite i pinoli sopra. Coprite con il resto dell'impasto, senza premere troppo, per ottenere un effetto rustico.

STEP 4 di 5

Infornate a 180°C per circa 35-40 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.

STEP 5 di 5

Lasciate raffreddare prima di servire la vostra sbriciolata. Gustatela tiepida, magari accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o una crema leggera.

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 3-4 giorni.

Altre informazioni

Servire tiepida, magari accompagnata da gelato alla vaniglia.