Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Shop
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Cortomaldestro
  4. Sbriciolata di mele con fiocchi di avena
Sbriciolata di mele con fiocchi di avena

Sbriciolata di mele con fiocchi di avena

@cortomaldestro

Una golosità irresistibile con una deliziosa combinazione di sapori e consistenza.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
cortomaldestro@cortomaldestro

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00150g
  • Farina di nocciole100g
  • Fiocchi di avena100g
  • Burro freddo a cubetti120g
  • Zucchero semolato100g
  • Uovo1unità
  • Lievito per dolci1cucchiaino
  • Mele4unità
  • Zucchero muscovado2cucchiaio
  • Cannella in polvere1cucchiaio
  • Succo di limone0.5
  • Pinoli30g
  • Burro1cucchiaio

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    In una ciotola capiente, mescolate la farina 00, la farina di nocciole, i fiocchi di avena, lo zucchero semolato e il lievito. Aggiungete il burro freddo e lavorate con le mani fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l'uovo e impastate velocemente per ottenere un impasto bricioloso.

  2. PASSO 2 DI 5

    Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili. Mettetele in una ciotola con il succo di limone, lo zucchero muscovado e la cannella. Mescolate bene affinché le mele si impregnino dei sapori.

  3. PASSO 3 DI 5

    In una teglia foderata con carta forno, distribuite metà dell'impasto sbriciolato sul fondo e compattatelo leggermente con le mani. Versate il ripieno di mele e distribuite i pinoli sopra. Coprite con il resto dell'impasto, senza premere troppo, per ottenere un effetto rustico.

  4. PASSO 4 DI 5

    Infornate a 180°C per circa 35-40 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.

  5. PASSO 5 DI 5

    Lasciate raffreddare prima di servire la vostra sbriciolata. Gustatela tiepida, magari accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o una crema leggera.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 3-4 giorni.

Altre informazioni

Servire tiepida, magari accompagnata da gelato alla vaniglia.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Descrizione

Categoria: Dolci
Energia (kcal)310,51
Carboidrati (g)32,62
di cui Zuccheri (g)17,3
Grassi (g)17,87
di cui Saturi (g)6,41
Proteine (g)5,47
Fibre (g)2,76
Sale (g)0,13
  • Proteine
    5,47g·9%
  • Carboidrati
    32,62g·56%
  • Grassi
    17,87g·30%
  • Fibre
    2,76g·5%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie