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Sacher Torte

Sacher Torte

@cucina-mia-quanto-ti-amo

Assapora la tradizione austriaca con la Sacher Torte: cioccolato fondente e confettura di albicocche. Gusto autentico e ingredienti selezionati. Scopri di più!

Difficoltà: Media
Cottura: min
Preparazione: 60 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova4unità
  • Zucchero a velo25g
  • Burro senza lattosio90g
  • Zucchero120g
  • Farina 0090g
  • Cioccolato fondente380g
  • Panna fresca senza lattosio150mL
  • Confettura di albicocche200g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Montate con le fruste il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e un pizzico di sale.

  2. PASSO 2 DI 9

    Separate i tuorli dall'albume. Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero e tenete da parte.

  3. PASSO 3 DI 9

    Nella ciotola del burro aggiungete i tuorli e montate. Fondete il cioccolato a bagnomaria o al microonde (funzione defrost) e aggiungetelo nella ciotola coi tuorli e il burro.

  4. PASSO 4 DI 9

    Aggiungete gli albumi al composto. Setacciate la farina e aggiungetela gradatamente.

  5. PASSO 5 DI 9

    Trasferite l'impasto in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro imburrato e infarinato. Cuocete la torta per 35 minuti a 160 gradi, forno ventilato.

  6. PASSO 6 DI 9

    Lasciate raffreddare la torta, toglietela dallo stampo e poggiatela su un piatto da portata. Tagliatela a metà e spalmate 100 g di confettura. Richiudete e cospargete con la confettura rimanente.

  7. PASSO 7 DI 9

    Sciogliete il cioccolato rimasto e aggiungete la panna, portate quasi a bollore e spegnete.

  8. PASSO 8 DI 9

    Ponete la torta su una gratella e ricopritela con la ganache.

  9. PASSO 9 DI 9

    Lasciate raffreddare, trasferite su un piatto da portata e con un po' di cioccolato fuso messo in una bustina per congelare - a cui avrete tagliato un angolo - realizzate la scritta Sacher.

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)314,18
Carboidrati (g)29,16
di cui Zuccheri (g)24,82
Grassi (g)19,47
di cui Saturi (g)11,07
Proteine (g)6,18
Fibre (g)2,44
Sale (g)0,04
  • Proteine
    6,18g·11%
  • Carboidrati
    29,16g·51%
  • Grassi
    19,47g·34%
  • Fibre
    2,44g·4%