
Sacher Torte
Assapora la tradizione austriaca con la Sacher Torte: cioccolato fondente e confettura di albicocche. Gusto autentico e ingredienti selezionati. Scopri di più!
Ingredienti
- Uova
4unità4unità - Zucchero a velo
25g25g - Burro senza lattosio
90g90g - Zucchero
120g120g - Farina 00
90g90g - Cioccolato fondente
380g380g - Panna fresca senza lattosio
150mL150mL - Confettura di albicocche
200g200g
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Montate con le fruste il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e un pizzico di sale.
- PASSO 2 DI 9
Separate i tuorli dall'albume. Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero e tenete da parte.
- PASSO 3 DI 9
Nella ciotola del burro aggiungete i tuorli e montate. Fondete il cioccolato a bagnomaria o al microonde (funzione defrost) e aggiungetelo nella ciotola coi tuorli e il burro.
- PASSO 4 DI 9
Aggiungete gli albumi al composto. Setacciate la farina e aggiungetela gradatamente.
- PASSO 5 DI 9
Trasferite l'impasto in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro imburrato e infarinato. Cuocete la torta per 35 minuti a 160 gradi, forno ventilato.
- PASSO 6 DI 9
Lasciate raffreddare la torta, toglietela dallo stampo e poggiatela su un piatto da portata. Tagliatela a metà e spalmate 100 g di confettura. Richiudete e cospargete con la confettura rimanente.
- PASSO 7 DI 9
Sciogliete il cioccolato rimasto e aggiungete la panna, portate quasi a bollore e spegnete.
- PASSO 8 DI 9
Ponete la torta su una gratella e ricopritela con la ganache.
- PASSO 9 DI 9
Lasciate raffreddare, trasferite su un piatto da portata e con un po' di cioccolato fuso messo in una bustina per congelare - a cui avrete tagliato un angolo - realizzate la scritta Sacher.
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 314,18 |
Carboidrati (g) | 29,16 |
di cui Zuccheri (g) | 24,82 |
Grassi (g) | 19,47 |
di cui Saturi (g) | 11,07 |
Proteine (g) | 6,18 |
Fibre (g) | 2,44 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine6,18g·11%
- Carboidrati29,16g·51%
- Grassi19,47g·34%
- Fibre2,44g·4%