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Biscotti noci e mandorle

Biscotti noci e mandorle

@cucinare_per_te

Biscotti fatti in casa con noci e mandorle, morbidi all'interno e croccanti all'esterno, arricchiti con yogurt alla vaniglia senza lattosio.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uovo1unità
  • Noci120g
  • Mandorle sgusciate120g
  • Farina 00250g
  • Zucchero di cocco80g
  • Yogurt vaniglia senza lattosio250g
  • Lievito per dolci0.5unità
  • Saleq.b.
  • Buccia di arancia edibile grattugiataq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    In una ciotola mescolate lo yogurt con l'uovo, poi aggiungete la buccia dell'arancia grattugiata, lo zucchero di cocco e un pizzico di sale, mescolate e incorporate gli ingredienti.

  2. PASSO 2 DI 4

    Unite la frutta secca tritata grossolanamente, mescolate bene e aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme.

  3. PASSO 3 DI 4

    Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani o una spatola, poi con l'aiuto di 2 cucchiai formate dei mucchietti di impasto su una leccarda rivestita da carta forno.

  4. PASSO 4 DI 4

    Infornate a 180° per circa 18-20 minuti, controllando la cottura.

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Spatola

  • Cucchiai

  • Leccarda

  • Carta forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.

Altre informazioni

Per un tocco speziato, aggiungere cannella o noce moscata all'impasto.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)376,46
Carboidrati (g)33,49
di cui Zuccheri (g)13,17
Grassi (g)16,37
di cui Saturi (g)1,61
Proteine (g)8,91
Fibre (g)2,91
Sale (g)0,62
  • Proteine
    8,91g·14%
  • Carboidrati
    33,49g·54%
  • Grassi
    16,37g·27%
  • Fibre
    2,91g·5%