La foto della ricetta Biscotti noci e mandorle di Cucinare_per_te

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Biscotti noci e mandorle

Biscotti fatti in casa con noci e mandorle, morbidi all'interno e croccanti all'esterno, arricchiti con yogurt alla vaniglia senza lattosio.

Dolci

15 min

20 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 20 persone)

Uovo

1 unità

Noci

120 g

Mandorle sgusciate

120 g

Farina 00

250 g

Zucchero di cocco

80 g

Yogurt vaniglia senza lattosio

250 g

Lievito per dolci

0.5 unità

Sale

q.b.

Buccia di arancia edibile grattugiata

q.b.

Suggerimenti

Ciotola

Spatola

Cucchiai

Leccarda

Carta forno

Preparazione

STEP 1 di 4

In una ciotola mescolate lo yogurt con l'uovo, poi aggiungete la buccia dell'arancia grattugiata, lo zucchero di cocco e un pizzico di sale, mescolate e incorporate gli ingredienti.

STEP 2 di 4

Unite la frutta secca tritata grossolanamente, mescolate bene e aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme.

STEP 3 di 4

Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani o una spatola, poi con l'aiuto di 2 cucchiai formate dei mucchietti di impasto su una leccarda rivestita da carta forno.

STEP 4 di 4

Infornate a 180° per circa 18-20 minuti, controllando la cottura.

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.

Altre informazioni

Per un tocco speziato, aggiungere cannella o noce moscata all'impasto.