Ingredienti
- Polpo
800g800g - Datterini freschi a pezzetti
400g400g - Cipolla grande
1unità1unità - Olio extravergine
3cucchiai3cucchiai - Cipollotti verdi
2unità2unità - Rametto di timo
1unità1unità - Grani di pimento
5unità5unità - Chiodi di garofano
3unità3unità - Grani di pepe
5unità5unità - Grattugiata di noce moscataq.b.
- Spicchi d'aglio
1unità1unità - Foglia di alloro
1unità1unità - Vino rosso
40cl40cl
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Tagliare il polpo a pezzetti di 2-3 cm.
- PASSO 2 DI 6
Tritare o pestare tutte le spezie.
- PASSO 3 DI 6
In una ciotola mescolare i pezzi di polpo, la cipolla tritata, i cipollotti, i datterini a metà, il timo, lo zenzero grattugiato, le spezie tritate e irrorare con l'olio.
- PASSO 4 DI 6
Versare il contenuto della ciotola in una casseruola e far cuocere a fuoco basso con il coperchio, finché l'acqua rilasciata dal polpo non sarà evaporata.
- PASSO 5 DI 6
Una volta asciugata la preparazione (dai 20 ai 40 minuti), aggiungere il vino rosso.
- PASSO 6 DI 6
Cuocere coperto fino a quando la salsa sarà densa e quasi asciutta (circa 15 minuti). Mescolare regolarmente. Aggiustare di sale se necessario.
Informazioni generali
Altre informazioni
Il pimento è una spezia aromatica che si ottiene dal frutto, essiccato al sole, della Pimenta officinalis. Il suo aroma ricorda insieme la cannella, il chiodo di garofano, il pepe e la noce moscata. Viene chiamato anche pimento vero, pimento della Giamaica, pepe garofanato o pepe della Giamaica.
Origine
Reunion
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 131,21 |
Carboidrati (g) | 17,06 |
di cui Zuccheri (g) | 11,7 |
Grassi (g) | 3,76 |
di cui Saturi (g) | 0,65 |
Proteine (g) | 6,05 |
Fibre (g) | 8,02 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine6,05g·17%
- Carboidrati17,06g·49%
- Grassi3,76g·11%
- Fibre8,02g·23%