Tuduu
Civet de zourite

Civet de zourite

@cucinare_per_te

Una ricetta emblematica dell'isola della Riunione

Difficoltà: Media
Cottura: 50 min
Preparazione: 19 min
Paese: Reunion

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Polpo800g
  • Datterini freschi a pezzetti400g
  • Cipolla grande1unità
  • Olio extravergine3cucchiai
  • Cipollotti verdi2unità
  • Rametto di timo1unità
  • Grani di pimento5unità
  • Chiodi di garofano3unità
  • Grani di pepe5unità
  • Grattugiata di noce moscataq.b.
  • Spicchi d'aglio1unità
  • Foglia di alloro1unità
  • Vino rosso40cl

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Tagliare il polpo a pezzetti di 2-3 cm.

  2. PASSO 2 DI 6

    Tritare o pestare tutte le spezie.

  3. PASSO 3 DI 6

    In una ciotola mescolare i pezzi di polpo, la cipolla tritata, i cipollotti, i datterini a metà, il timo, lo zenzero grattugiato, le spezie tritate e irrorare con l'olio.

  4. PASSO 4 DI 6

    Versare il contenuto della ciotola in una casseruola e far cuocere a fuoco basso con il coperchio, finché l'acqua rilasciata dal polpo non sarà evaporata.

  5. PASSO 5 DI 6

    Una volta asciugata la preparazione (dai 20 ai 40 minuti), aggiungere il vino rosso.

  6. PASSO 6 DI 6

    Cuocere coperto fino a quando la salsa sarà densa e quasi asciutta (circa 15 minuti). Mescolare regolarmente. Aggiustare di sale se necessario.

Informazioni generali

Altre informazioni

Il pimento è una spezia aromatica che si ottiene dal frutto, essiccato al sole, della Pimenta officinalis. Il suo aroma ricorda insieme la cannella, il chiodo di garofano, il pepe e la noce moscata. Viene chiamato anche pimento vero, pimento della Giamaica, pepe garofanato o pepe della Giamaica.

Origine

Reunion

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)131,21
Carboidrati (g)17,06
di cui Zuccheri (g)11,7
Grassi (g)3,76
di cui Saturi (g)0,65
Proteine (g)6,05
Fibre (g)8,02
Sale (g)0,06
  • Proteine
    6,05g·17%
  • Carboidrati
    17,06g·49%
  • Grassi
    3,76g·11%
  • Fibre
    8,02g·23%