Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Cucinare_per_te
  4. Coricos
Coricos

Coricos

@cucinare_per_te
Categoria: Dolci

I Coricos sono biscotti tradizionali messicani, tipici degli stati di Sonora e Sinaloa. Preparati con farina di mais e piloncillo, hanno un sapore unico e una consistenza croccante.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Messico
cucinare_per_te@cucinare_per_te

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di mais fioretto700g
  • Lievito per dolci0.5unità
  • Zucchero100g
  • Sale1unità
  • Uova2unità
  • Burro250g
  • Acqua120g
  • Piloncillo60g

Preparazione

Descrizione

Altre ricette che potrebbero interessarti

    1. PASSO 1 DI 5

      Sciogliete il piloncillo nell'acqua su fuoco dolce come fosse una sorta di caramello e tenete da parte.

    2. PASSO 2 DI 5

      Montate il burro a crema, poi aggiungete uova e zucchero e montate ancora un po'.

    3. PASSO 3 DI 5

      Trasferite la crema ottenuta in una ciotola e aggiungete la farina, il lievito e il sale precedentemente miscelati poco alla volta, alternando con il piloncillo sciolto.

    4. PASSO 4 DI 5

      Prelevate dei pezzi di impasto e formate dei rotolini che chiuderete ad anello direttamente sulla teglia di cottura.

    5. PASSO 5 DI 5

      Infornate a 190° fino a doratura, circa 20 minuti.

    Suggerimenti

    • Frullatore

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in un contenitore ermetico per mantenere la freschezza.

    Altre informazioni

    Il piloncillo è un tipo di zucchero originario dell'America Centrale, dal sapore di caramello, leggermente fruttato e maltato.

    Origine

    Messico

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)317,19
    Carboidrati (g)40,54
    di cui Zuccheri (g)7,44
    Grassi (g)15,5
    di cui Saturi (g)8,26
    Proteine (g)5,71
    Fibre (g)1,37
    Sale (g)2,88
    • Proteine
      5,71g·9%
    • Carboidrati
      40,54g·64%
    • Grassi
      15,5g·25%
    • Fibre
      1,37g·2%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie