I Coricos sono biscotti tradizionali messicani, tipici degli stati di Sonora e Sinaloa. Preparati con farina di mais e piloncillo, hanno un sapore unico e una consistenza croccante.
Sciogliete il piloncillo nell'acqua su fuoco dolce come fosse una sorta di caramello e tenete da parte.
Montate il burro a crema, poi aggiungete uova e zucchero e montate ancora un po'.
Trasferite la crema ottenuta in una ciotola e aggiungete la farina, il lievito e il sale precedentemente miscelati poco alla volta, alternando con il piloncillo sciolto.
Prelevate dei pezzi di impasto e formate dei rotolini che chiuderete ad anello direttamente sulla teglia di cottura.
Infornate a 190° fino a doratura, circa 20 minuti.
Frullatore
Conservare in un contenitore ermetico per mantenere la freschezza.
Il piloncillo è un tipo di zucchero originario dell'America Centrale, dal sapore di caramello, leggermente fruttato e maltato.
Messico
Energia (kcal) | 317,19 |
Carboidrati (g) | 40,54 |
di cui Zuccheri (g) | 7,44 |
Grassi (g) | 15,5 |
di cui Saturi (g) | 8,26 |
Proteine (g) | 5,71 |
Fibre (g) | 1,37 |
Sale (g) | 2,88 |