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  1. Crostata della babbaiola

Preparazione

Descrizione

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Ricette
Cucinare_per_te
Crostata della babbaiola

Crostata della babbaiola

@cucinare_per_te
Categoria: Dolci

La crostata della Babbaiola affonda le sue radici nella cultura napoletana.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 50 minCottura: 50 min
Tempo di preparazione: 60 minPreparazione: 60 min
Paese: Italia
cucinare_per_te@cucinare_per_te

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina500g
  • Burro200g
  • Uova2unità
  • Zucchero300g
  • Limone1unità
  • Lievito per dolci1cucchiaino
  • Latte500ml
  • Panna70ml
  • Zucchero a velo100g
  • Amido di mais50g
  • Succo di limone60g
  • Burro30g
  • Ricotta vaccina250g
  • Zucchero100g

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    1. PASSO 1 DI 8

      Sabbiate la farina , il lievito e il burro freddo. Aggiungete le uova, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Formate un panetto da lasciare riposare in frigo, avvolto in pellicola, per circa un'ora.

    2. PASSO 2 DI 8

      Riscaldate il latte con la panna e la buccia di limone, in un'altra pentola mescolate le uova con lo zucchero a velo e aggiungete l'amido di mais.

    3. PASSO 3 DI 8

      Versate a filo il latte caldo e continuate a mischiare. Cuocete a fiamma bassa fino a quando si addensa. Togliete dal fuoco ed aggiungete il burro ed il succo di limone.

    4. PASSO 4 DI 8

      Trasferirete la crema in una ciotola, e mischiate di tanto in tanto per farla raffreddare.

    5. PASSO 5 DI 8

      Mischiate la ricotta con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata con delle fruste elettriche fino a farla diventare una crema liscia.

    6. PASSO 6 DI 8

      Imburrate ed infarinate uno stampo da 26-28 cm. Stendete la frolla e trasferitela nello stampo, bucherellate il fondo con una forchetta.

    7. PASSO 7 DI 8

      Mescolate insieme la crema al limone è la crema alla ricotta, versatela sulla frolla e ricoprite la superficie con le classiche strisce.

    8. PASSO 8 DI 8

      Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45/50 minuti da controllare. Una volta raffreddata, cospargete la superficie con zucchero a velo.

    Suggerimenti

    • Stampo da 26-28 cm

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    In frigorifero

    Altre informazioni

    Provatela amici perché è veramente molto buona 💛

    Origine

    Italia, Campania

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)287,62
    Carboidrati (g)40,07
    di cui Zuccheri (g)23,98
    Grassi (g)12,46
    di cui Saturi (g)7,11
    Proteine (g)6,02
    Fibre (g)0,53
    Sale (g)0,12
    • Proteine
      6,02g·10%
    • Carboidrati
      40,07g·68%
    • Grassi
      12,46g·21%
    • Fibre
      0,53g·1%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie