La crostata della Babbaiola affonda le sue radici nella cultura napoletana.
Sabbiate la farina , il lievito e il burro freddo. Aggiungete le uova, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Formate un panetto da lasciare riposare in frigo, avvolto in pellicola, per circa un'ora.
Riscaldate il latte con la panna e la buccia di limone, in un'altra pentola mescolate le uova con lo zucchero a velo e aggiungete l'amido di mais.
Versate a filo il latte caldo e continuate a mischiare. Cuocete a fiamma bassa fino a quando si addensa. Togliete dal fuoco ed aggiungete il burro ed il succo di limone.
Trasferirete la crema in una ciotola, e mischiate di tanto in tanto per farla raffreddare.
Mischiate la ricotta con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata con delle fruste elettriche fino a farla diventare una crema liscia.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 26-28 cm. Stendete la frolla e trasferitela nello stampo, bucherellate il fondo con una forchetta.
Mescolate insieme la crema al limone è la crema alla ricotta, versatela sulla frolla e ricoprite la superficie con le classiche strisce.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45/50 minuti da controllare. Una volta raffreddata, cospargete la superficie con zucchero a velo.
Stampo da 26-28 cm
In frigorifero
Provatela amici perché è veramente molto buona 💛
Italia, Campania
Energia (kcal) | 287,62 |
Carboidrati (g) | 40,07 |
di cui Zuccheri (g) | 23,98 |
Grassi (g) | 12,46 |
di cui Saturi (g) | 7,11 |
Proteine (g) | 6,02 |
Fibre (g) | 0,53 |
Sale (g) | 0,12 |