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Crostata della babbaiola

Crostata della babbaiola

@cucinare_per_te

La crostata della Babbaiola affonda le sue radici nella cultura napoletana.

Difficoltà: Media
Cottura: 50 min
Preparazione: 60 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina500g
  • Burro200g
  • Uova2unità
  • Zucchero300g
  • Limone1unità
  • Lievito per dolci1cucchiaino
  • Latte500mL
  • Panna70mL
  • Zucchero a velo100g
  • Amido di mais50g
  • Succo di limone60g
  • Burro30g
  • Ricotta vaccina250g
  • Zucchero100g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Sabbiate la farina , il lievito e il burro freddo. Aggiungete le uova, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Formate un panetto da lasciare riposare in frigo, avvolto in pellicola, per circa un'ora.

  2. PASSO 2 DI 8

    Riscaldate il latte con la panna e la buccia di limone, in un'altra pentola mescolate le uova con lo zucchero a velo e aggiungete l'amido di mais.

  3. PASSO 3 DI 8

    Versate a filo il latte caldo e continuate a mischiare. Cuocete a fiamma bassa fino a quando si addensa. Togliete dal fuoco ed aggiungete il burro ed il succo di limone.

  4. PASSO 4 DI 8

    Trasferirete la crema in una ciotola, e mischiate di tanto in tanto per farla raffreddare.

  5. PASSO 5 DI 8

    Mischiate la ricotta con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata con delle fruste elettriche fino a farla diventare una crema liscia.

  6. PASSO 6 DI 8

    Imburrate ed infarinate uno stampo da 26-28 cm. Stendete la frolla e trasferitela nello stampo, bucherellate il fondo con una forchetta.

  7. PASSO 7 DI 8

    Mescolate insieme la crema al limone è la crema alla ricotta, versatela sulla frolla e ricoprite la superficie con le classiche strisce.

  8. PASSO 8 DI 8

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45/50 minuti da controllare. Una volta raffreddata, cospargete la superficie con zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Stampo da 26-28 cm

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero

Altre informazioni

Provatela amici perché è veramente molto buona 💛

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)287,62
Carboidrati (g)40,07
di cui Zuccheri (g)23,98
Grassi (g)12,46
di cui Saturi (g)7,11
Proteine (g)6,02
Fibre (g)0,53
Sale (g)0,12
  • Proteine
    6,02g·10%
  • Carboidrati
    40,07g·68%
  • Grassi
    12,46g·21%
  • Fibre
    0,53g·1%