Ingredienti
- Farina
500g500g - Burro
200g200g - Uova
2unità2unità - Zucchero
300g300g - Limone
1unità1unità - Lievito per dolci
1cucchiaino1cucchiaino - Latte
500mL500mL - Panna
70mL70mL - Zucchero a velo
100g100g - Amido di mais
50g50g - Succo di limone
60g60g - Burro
30g30g - Ricotta vaccina
250g250g - Zucchero
100g100g
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Sabbiate la farina , il lievito e il burro freddo. Aggiungete le uova, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Formate un panetto da lasciare riposare in frigo, avvolto in pellicola, per circa un'ora.
- PASSO 2 DI 8
Riscaldate il latte con la panna e la buccia di limone, in un'altra pentola mescolate le uova con lo zucchero a velo e aggiungete l'amido di mais.
- PASSO 3 DI 8
Versate a filo il latte caldo e continuate a mischiare. Cuocete a fiamma bassa fino a quando si addensa. Togliete dal fuoco ed aggiungete il burro ed il succo di limone.
- PASSO 4 DI 8
Trasferirete la crema in una ciotola, e mischiate di tanto in tanto per farla raffreddare.
- PASSO 5 DI 8
Mischiate la ricotta con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata con delle fruste elettriche fino a farla diventare una crema liscia.
- PASSO 6 DI 8
Imburrate ed infarinate uno stampo da 26-28 cm. Stendete la frolla e trasferitela nello stampo, bucherellate il fondo con una forchetta.
- PASSO 7 DI 8
Mescolate insieme la crema al limone è la crema alla ricotta, versatela sulla frolla e ricoprite la superficie con le classiche strisce.
- PASSO 8 DI 8
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45/50 minuti da controllare. Una volta raffreddata, cospargete la superficie con zucchero a velo.
Suggerimenti
Stampo da 26-28 cm
Informazioni generali
Note di conservazione
In frigorifero
Altre informazioni
Provatela amici perché è veramente molto buona 💛
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 287,62 |
Carboidrati (g) | 40,07 |
di cui Zuccheri (g) | 23,98 |
Grassi (g) | 12,46 |
di cui Saturi (g) | 7,11 |
Proteine (g) | 6,02 |
Fibre (g) | 0,53 |
Sale (g) | 0,12 |
- Proteine6,02g·10%
- Carboidrati40,07g·68%
- Grassi12,46g·21%
- Fibre0,53g·1%