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Crostata di amaranto

Crostata di amaranto

@cucinare_per_te

Questa ricetta è senza glutine ed ha pochissime calorie.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ciliegie500g
  • Succo di limone2cucchiai
  • Amido di mais1cucchiaio
  • Eritritolo70g
  • Farina di amaranto200g
  • Cocco naturale disidratato tritato40g
  • Albumi2unità
  • Mandorle60g
  • Cocco naturale disidratato40g
  • Eritritolo40g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Preriscaldare il forno a 180°C.

  2. PASSO 2 DI 9

    Preparate il ripieno: snocciolate le ciliegie e mescolatele con il succo di limone, l'amido di mais e l'eritritolo.

  3. PASSO 3 DI 9

    Montare gli albumi a neve ferma con i 40 g di eritritolo e il cucchiaio del succo di limone.

  4. PASSO 4 DI 9

    Preparate la base: in una ciotola, mescolate la farina di amaranto con i 40 g di cocco tritato.

  5. PASSO 5 DI 9

    Incorporate delicatamente la farina di amaranto e il cocco tritato agli albumi montati a neve con una spatola.

  6. PASSO 6 DI 9

    Trasferite il composto in uno stampo da crostata leggermente oliato e livellatelo con le mani o con un bicchierino.

  7. PASSO 7 DI 9

    Distribuite sopra le ciliegie e ricoprite con la granella di mandorle e cocco.

  8. PASSO 8 DI 9

    Infornate la crostata nel forno preriscaldato e cuocere per circa 20 minuti.

  9. PASSO 9 DI 9

    Sfornare la crostata di amaranto, lasciarla raffreddare e quindi conservarla in frigorifero se non la consumate subito.

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero

Altre informazioni

La crostata di amaranto è un dolce dal gusto insolito ma buono, ideale da gustare come dessert o merenda.

Origine

Italia, Veneto

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)143,09
Carboidrati (g)15,2
di cui Zuccheri (g)4,71
Grassi (g)6,39
di cui Saturi (g)2,57
Proteine (g)5,79
Fibre (g)2,75
Sale (g)0,03
  • Proteine
    5,79g·19%
  • Carboidrati
    15,2g·50%
  • Grassi
    6,39g·21%
  • Fibre
    2,75g·9%