
Una ricetta di
Cucinare_per_teGarrapiñadas
Le garrapiñadas sono snack a base di arachidi caramellate, tipici dell'America Latina, in particolare dell'Argentina.
Ingredienti
(per 4 persone)
Arachidi non salate
200 g
Zucchero semolato
150 g
Acqua
100 g
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Preparazione
STEP 1 di 7
In una pentola o padella dal fondo spesso unite le arachidi, lo zucchero e l’acqua.STEP 2 di 7
Fate cuocere a fuoco medio fino a che non evapora l'acqua mescolando continuamente, ci vorranno circa 10 minuti.STEP 3 di 7
Unite l'estratto di vaniglia e mescolate bene.STEP 4 di 7
Ora togliete la pentola dal fuoco e mescolando aspettate che lo zucchero cristallizzi e diventi come una specie di sabbia bianca.STEP 5 di 7
A questo punto rimettete la pentola sul fuoco, aumentate leggermente la fiamma, in modo che questa sabbia si sciolga e si attacchi alle arachidi.STEP 6 di 7
Togliere dal fuoco e mescolate bene, trasferite le arachidi caramellate su una teglia ricoperta da carta forno,con una spatola, distribuite le arachidi, separandole il più possibile e lasciatele raffreddare e indurire.STEP 7 di 7
Una volta fredde, conservate le garrapiñadas in un barattolo di vetro in un luogo fresco o chiuse in un sacchetto.Modalità di conservazione
Conservare in un barattolo di vetro in un luogo fresco o in un sacchetto.
Altre informazioni
È possibile utilizzare anche altri tipi di frutta secca.