La foto della ricetta Garrapiñadas di Cucinare_per_te

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Garrapiñadas

Le garrapiñadas sono snack a base di arachidi caramellate, tipici dell'America Latina, in particolare dell'Argentina.

Dolci

10 min

15 min

Media

Argentina

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Arachidi non salate

200 g

Zucchero semolato

150 g

Acqua

100 g

Estratto di vaniglia

1 cucchiaino

Preparazione

View post on Instagram
 

STEP 1 di 7

In una pentola o padella dal fondo spesso unite le arachidi, lo zucchero e l’acqua.

STEP 2 di 7

Fate cuocere a fuoco medio fino a che non evapora l'acqua mescolando continuamente, ci vorranno circa 10 minuti.

STEP 3 di 7

Unite l'estratto di vaniglia e mescolate bene.

STEP 4 di 7

Ora togliete la pentola dal fuoco e mescolando aspettate che lo zucchero cristallizzi e diventi come una specie di sabbia bianca.

STEP 5 di 7

A questo punto rimettete la pentola sul fuoco, aumentate leggermente la fiamma, in modo che questa sabbia si sciolga e si attacchi alle arachidi.

STEP 6 di 7

Togliere dal fuoco e mescolate bene, trasferite le arachidi caramellate su una teglia ricoperta da carta forno,con una spatola, distribuite le arachidi, separandole il più possibile e lasciatele raffreddare e indurire.

STEP 7 di 7

Una volta fredde, conservate le garrapiñadas in un barattolo di vetro in un luogo fresco o chiuse in un sacchetto.

Modalità di conservazione

Conservare in un barattolo di vetro in un luogo fresco o in un sacchetto.

Altre informazioni

È possibile utilizzare anche altri tipi di frutta secca.