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Garrapiñadas

Garrapiñadas

@cucinare_per_te

Le garrapiñadas sono snack a base di arachidi caramellate, tipici dell'America Latina, in particolare dell'Argentina.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Argentina

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Arachidi non salate200g
  • Zucchero semolato150g
  • Acqua100g
  • Estratto di vaniglia1cucchiaino

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    In una pentola o padella dal fondo spesso unite le arachidi, lo zucchero e l’acqua.

  2. PASSO 2 DI 7

    Fate cuocere a fuoco medio fino a che non evapora l'acqua mescolando continuamente, ci vorranno circa 10 minuti.

  3. PASSO 3 DI 7

    Unite l'estratto di vaniglia e mescolate bene.

  4. PASSO 4 DI 7

    Ora togliete la pentola dal fuoco e mescolando aspettate che lo zucchero cristallizzi e diventi come una specie di sabbia bianca.

  5. PASSO 5 DI 7

    A questo punto rimettete la pentola sul fuoco, aumentate leggermente la fiamma, in modo che questa sabbia si sciolga e si attacchi alle arachidi.

  6. PASSO 6 DI 7

    Togliere dal fuoco e mescolate bene, trasferite le arachidi caramellate su una teglia ricoperta da carta forno,con una spatola, distribuite le arachidi, separandole il più possibile e lasciatele raffreddare e indurire.

  7. PASSO 7 DI 7

    Una volta fredde, conservate le garrapiñadas in un barattolo di vetro in un luogo fresco o chiuse in un sacchetto.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un barattolo di vetro in un luogo fresco o in un sacchetto.

Altre informazioni

È possibile utilizzare anche altri tipi di frutta secca.

Origine

Argentina

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)403,2
Carboidrati (g)37,94
di cui Zuccheri (g)35,6
Grassi (g)21,65
di cui Saturi (g)3,09
Proteine (g)12,55
Fibre (g)4,72
  • Proteine
    12,55g·16%
  • Carboidrati
    37,94g·49%
  • Grassi
    21,65g·28%
  • Fibre
    4,72g·6%