Ingredienti
- Quinoa secca
350g - Acqua
1,250L - Saleq.b.
- Curcumaq.b.
- Cime di rapa
1Kg - Olio extravergineq.b.
- Aglio in polvereq.b.
- Peperoncinoq.b.
- Formaggio a fetteq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Lavate la quinoa, sciacquate bene e trasferitela in pentola insieme all'acqua, unite sale e curcuma.
- PASSO 2 DI 7
Cuocete la quinoa a fuoco medio-basso fino a quando l’acqua non si assorbe completamente, poi la trasferite in una ciotola e la lasciate intiepidire.
- PASSO 3 DI 7
Preparare il ripieno mettendo in una padella olio extravergine, aglio in polvere e peperoncino tritato, fate insaporire un minuto, aggiungete le cime di rapa, mescolate, coprite con un coperchio e quando saranno un po' appassite regolate di sale, mescolate ancora e continuate la cottura con coperchio controllando.
- PASSO 4 DI 7
Appena cotte spegnete e tenete da parte.
- PASSO 5 DI 7
Prelevate una quantità di quinoa, formate una palla, poggiatela su un foglio di carta forno e stendetela a cerchio usando, o un'altro foglio di carta forno o con un mattarello oliato o appiattite con le mani.
- PASSO 6 DI 7
Ricavate uno spessore non molto grosso, farcite con il ripieno di cime di rapa e formaggio, chiudete a mezzaluna aiutandovi con il foglio di carta forno e trasferite tutto su una teglia o leccarda sollevando direttamente la carta forno.
- PASSO 7 DI 7
Spennellate la superficie con un filo di olio extravergine e cuocete a 190° per 25 minuti. Se la volete più croccanti lasciate cuocere di più.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per 2-3 giorni
Altre informazioni
Ottime anche con ripieni differenti come spinaci o ricotta.
Origine
Italia, Veneto
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 0,13 |
Carboidrati (g) | 0,02 |
- Proteine0g·0%
- Carboidrati0,02g·100%
- Grassi0g·0%
- Fibre0g·0%