Deliziose mezzelune di quinoa ripiene di cime di rapa e formaggio, perfette come antipasto o piatto principale.
Lavate la quinoa, sciacquate bene e trasferitela in pentola insieme all'acqua, unite sale e curcuma.
Cuocete la quinoa a fuoco medio-basso fino a quando l’acqua non si assorbe completamente, poi la trasferite in una ciotola e la lasciate intiepidire.
Preparare il ripieno mettendo in una padella olio extravergine, aglio in polvere e peperoncino tritato, fate insaporire un minuto, aggiungete le cime di rapa, mescolate, coprite con un coperchio e quando saranno un po' appassite regolate di sale, mescolate ancora e continuate la cottura con coperchio controllando.
Appena cotte spegnete e tenete da parte.
Prelevate una quantità di quinoa, formate una palla, poggiatela su un foglio di carta forno e stendetela a cerchio usando, o un'altro foglio di carta forno o con un mattarello oliato o appiattite con le mani.
Ricavate uno spessore non molto grosso, farcite con il ripieno di cime di rapa e formaggio, chiudete a mezzaluna aiutandovi con il foglio di carta forno e trasferite tutto su una teglia o leccarda sollevando direttamente la carta forno.
Spennellate la superficie con un filo di olio extravergine e cuocete a 190° per 25 minuti. Se la volete più croccanti lasciate cuocere di più.
Conservare in frigorifero per 2-3 giorni
Ottime anche con ripieni differenti come spinaci o ricotta.
Italia, Veneto