Tuduu
Muffin di albumi

Muffin di albumi

@cucinare_per_te

San Valentino è l'occasione perfetta per sorprendere la persona amata con un dolce fatto in casa. I muffin di albumi sono una scelta ideale: leggeri, deliziosi e facili da preparare.

Difficoltà: Facile
Cottura: 25 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Olio di semi100g
  • Zucchero160g
  • Latte di mandorla250g
  • Farina 00340g
  • Saleq.b.
  • Lievito per dolci1unità
  • Albumi180g
  • Colorante rosso alimentare (facoltativo)q.b.
  • Cioccolato bianco100g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    In una ciotola mescolate con una frusta, 100 g di zucchero, un pizzico di sale, olio di semi e latte.

  2. PASSO 2 DI 5

    Aggiungete sempre mescolando, la farina e il lievito setacciati.

  3. PASSO 3 DI 5

    Montate gli albumi a neve con 60 g di zucchero e li aggiungete al composto delicatamente con una spatola.

  4. PASSO 4 DI 5

    Versate il composto dividendolo in pirottini per muffin, al centro qualche pezzetto di cioccolato bianco e cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per circa 20-25 minuti.

  5. PASSO 5 DI 5

    Se vi piace potete decorarli anche con panna.

Suggerimenti

  • Frusta

  • Spatola

  • Pirottini per muffin

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)287,9
Carboidrati (g)42,37
di cui Zuccheri (g)19,96
Grassi (g)11,59
di cui Saturi (g)2,74
Proteine (g)5,77
Fibre (g)0,79
Sale (g)1
  • Proteine
    5,77g·10%
  • Carboidrati
    42,37g·70%
  • Grassi
    11,59g·19%
  • Fibre
    0,79g·1%