La foto della ricetta Muffin di albumi di Cucinare_per_te

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Muffin di albumi

San Valentino è l'occasione perfetta per sorprendere la persona amata con un dolce fatto in casa. I muffin di albumi sono una scelta ideale: leggeri, deliziosi e facili da preparare.

Dolci

15 min

25 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 12 persone)

Olio di semi

100 g

Zucchero

160 g

Latte di mandorla

250 g

Farina 00

340 g

Sale

q.b.

Lievito per dolci

1 unità

Albumi

180 g

Colorante rosso alimentare (facoltativo)

q.b.

Cioccolato bianco

100 g

Suggerimenti

Frusta

Spatola

Pirottini per muffin

Preparazione

STEP 1 di 5

In una ciotola mescolate con una frusta, 100 g di zucchero, un pizzico di sale, olio di semi e latte.

STEP 2 di 5

Aggiungete sempre mescolando, la farina e il lievito setacciati.

STEP 3 di 5

Montate gli albumi a neve con 60 g di zucchero e li aggiungete al composto delicatamente con una spatola.

STEP 4 di 5

Versate il composto dividendolo in pirottini per muffin, al centro qualche pezzetto di cioccolato bianco e cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per circa 20-25 minuti.

STEP 5 di 5

Se vi piace potete decorarli anche con panna.