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  2. Pane pita integrale

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    Ricette
    Cucinare_per_te

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Farina integrale300g
    • Farina tipo 0100g
    • Acqua tiepida300g
    • Lievito madre100g
    • Miele1unità
    • Sale1unità
    • Olio extravergine di oliva20g
    Pane pita integrale

    Pane pita integrale

    @cucinare_per_te
    Categoria: Lievitati

    Il Pane Pita integrale è una variante salutare del classico pane pita, preparato con farina integrale e lievito madre o lievito di birra secco. Perfetto per accompagnare piatti mediterranei o da farcire a piacere.

    Difficoltà: Media
    Tempo di cottura: 8 minCottura: 8 min
    Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
    Paese: Italia
    cucinare_per_te@cucinare_per_te

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 8

      Sciogliete il lievito e il miele nell'acqua.

    2. PASSO 2 DI 8

      Aggiungete le farine precedentemente mescolate insieme.

    3. PASSO 3 DI 8

      Quando l'impasto è un po' rappreso, aggiungete il sale e infine l'olio.

    4. PASSO 4 DI 8

      Una volta incordato l'impasto, trasferite sul piano da lavoro, fate qualche piega, pirlate, formate la classica palla e riponete a lievitare fino al raddoppio in una ciotola leggermente oleata coperta con pellicola.

    5. PASSO 5 DI 8

      Riprendete l'impasto, staccate dei pezzi da 110 g circa, formate delle palline e lasciate lievitare un'altra ora.

    6. PASSO 6 DI 8

      Stendete le palline in un disco e posizionatele su una leccarda ricoperta da carta forno.

    7. PASSO 7 DI 8

      Cuocete in forno preriscaldato a 220° statico massimo 4 Pita alla volta per 7-8 minuti.

    8. PASSO 8 DI 8

      In alternativa, riscaldate una padella antiaderente e cuocete una Pita alla volta usando un coperchio per creare l'effetto forno.

    Suggerimenti

    • Ciotola

    • Pellicola trasparente

    • Leccarda

    • Carta forno

    • Padella antiaderente

    • Coperchio

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in un sacchetto di plastica per alimenti per 2-3 giorni.

    Altre informazioni

    Si consiglia di utilizzare lievito madre per un sapore più autentico.

    Origine

    Italia, Emilia Romagna

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)190,08
    Carboidrati (g)39,66
    di cui Zuccheri (g)8,54
    Grassi (g)2,24
    di cui Saturi (g)0,31
    Proteine (g)4,89
    Fibre (g)0,87
    Sale (g)5,01
    • Proteine
      4,89g·10%
    • Carboidrati
      39,66g·83%
    • Grassi
      2,24g·5%
    • Fibre
      0,87g·2%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie