La foto della ricetta Pane pita integrale di Cucinare_per_te

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Pane pita integrale

Il Pane Pita integrale è una variante salutare del classico pane pita, preparato con farina integrale e lievito madre o lievito di birra secco. Perfetto per accompagnare piatti mediterranei o da farcire a piacere.

Lievitati

30 min

8 min

Media

Italia

Emilia Romagna

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina integrale

300 g

Farina tipo 0

100 g

Acqua tiepida

300 g

Lievito madre

100 g

Miele

1 unità

Sale

1 unità

Olio extravergine di oliva

20 g

Suggerimenti

Ciotola

Pellicola trasparente

Leccarda

Carta forno

Padella antiaderente

Coperchio

Preparazione

STEP 1 di 8

Sciogliete il lievito e il miele nell'acqua.

STEP 2 di 8

Aggiungete le farine precedentemente mescolate insieme.

STEP 3 di 8

Quando l'impasto è un po' rappreso, aggiungete il sale e infine l'olio.

STEP 4 di 8

Una volta incordato l'impasto, trasferite sul piano da lavoro, fate qualche piega, pirlate, formate la classica palla e riponete a lievitare fino al raddoppio in una ciotola leggermente oleata coperta con pellicola.

STEP 5 di 8

Riprendete l'impasto, staccate dei pezzi da 110 g circa, formate delle palline e lasciate lievitare un'altra ora.

STEP 6 di 8

Stendete le palline in un disco e posizionatele su una leccarda ricoperta da carta forno.

STEP 7 di 8

Cuocete in forno preriscaldato a 220° statico massimo 4 Pita alla volta per 7-8 minuti.

STEP 8 di 8

In alternativa, riscaldate una padella antiaderente e cuocete una Pita alla volta usando un coperchio per creare l'effetto forno.

Modalità di conservazione

Conservare in un sacchetto di plastica per alimenti per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Si consiglia di utilizzare lievito madre per un sapore più autentico.