
Una ricetta di
Cucinare_per_tePane pita integrale
Il Pane Pita integrale è una variante salutare del classico pane pita, preparato con farina integrale e lievito madre o lievito di birra secco. Perfetto per accompagnare piatti mediterranei o da farcire a piacere.
Lievitati
30 min
8 min
Media
Italia
Emilia Romagna
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina integrale
300 g
Farina tipo 0
100 g
Acqua tiepida
300 g
Lievito madre
100 g
Miele
1 unità
Sale
1 unità
Olio extravergine di oliva
20 g
Suggerimenti
Ciotola
Pellicola trasparente
Leccarda
Carta forno
Padella antiaderente
Coperchio
Preparazione
STEP 1 di 8
Sciogliete il lievito e il miele nell'acqua.STEP 2 di 8
Aggiungete le farine precedentemente mescolate insieme.STEP 3 di 8
Quando l'impasto è un po' rappreso, aggiungete il sale e infine l'olio.STEP 4 di 8
Una volta incordato l'impasto, trasferite sul piano da lavoro, fate qualche piega, pirlate, formate la classica palla e riponete a lievitare fino al raddoppio in una ciotola leggermente oleata coperta con pellicola.STEP 5 di 8
Riprendete l'impasto, staccate dei pezzi da 110 g circa, formate delle palline e lasciate lievitare un'altra ora.STEP 6 di 8
Stendete le palline in un disco e posizionatele su una leccarda ricoperta da carta forno.STEP 7 di 8
Cuocete in forno preriscaldato a 220° statico massimo 4 Pita alla volta per 7-8 minuti.STEP 8 di 8
In alternativa, riscaldate una padella antiaderente e cuocete una Pita alla volta usando un coperchio per creare l'effetto forno.Modalità di conservazione
Conservare in un sacchetto di plastica per alimenti per 2-3 giorni.
Altre informazioni
Si consiglia di utilizzare lievito madre per un sapore più autentico.