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Pane rustico senza glutine

Pane rustico senza glutine

@cucinare_per_te

Un pane rustico senza glutine, perfetto per chi cerca un'alternativa gustosa e salutare. Ideale per accompagnare ogni pasto.

Difficoltà: Media
Cottura: 50 min
Preparazione: 25 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di riso100g
  • Farina di platano200g
  • Amido di mais40g
  • Sale1unità
  • Fiocchi di avena100g
  • Lievito in polvere per torte salate4g
  • Bucce di psillio30g
  • Acqua450mL
  • Fiocchi di avena per decorareq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Riunite in una ciotola le farine, l'amido di mais, i fiocchi di avena, il lievito, il sale e mescolate.

  2. PASSO 2 DI 6

    In una ciotola versate le bucce di psillio, unite l'acqua a filo, mescolando vigorosamente con una frusta fino a ottenere un composto gelatinoso.

  3. PASSO 3 DI 6

    Attendete qualche minuto e unite il composto di psillio al mix di farine e impastate energicamente per 10-15 minuti.

  4. PASSO 4 DI 6

    Modellate l'impasto e date la forma desiderata, poi trasferitelo in uno stampo per pane o su una teglia rivestita di carta forno.

  5. PASSO 5 DI 6

    Spennellate la superficie con poca acqua, fate dei tagli e decorate con i fiocchi di avena.

  6. PASSO 6 DI 6

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° (statico) per 45-50 minuti, fino a ottenere una crosta croccante.

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Frusta

  • Stampo per pane

  • Teglia

  • Carta forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un sacchetto di carta o in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Ricetta ideale per chi segue una dieta senza glutine.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)144,76
Carboidrati (g)31,77
di cui Zuccheri (g)0,45
Grassi (g)0,92
di cui Saturi (g)0,16
Proteine (g)3,67
Fibre (g)1,34
Sale (g)3,89
  • Proteine
    3,67g·10%
  • Carboidrati
    31,77g·84%
  • Grassi
    0,92g·2%
  • Fibre
    1,34g·4%