Ingredienti
- Farina di riso
100g100g - Farina di platano
200g200g - Amido di mais
40g40g - Sale
1unità1unità - Fiocchi di avena
100g100g - Lievito in polvere per torte salate
4g4g - Bucce di psillio
30g30g - Acqua
450mL450mL - Fiocchi di avena per decorareq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Riunite in una ciotola le farine, l'amido di mais, i fiocchi di avena, il lievito, il sale e mescolate.
- PASSO 2 DI 6
In una ciotola versate le bucce di psillio, unite l'acqua a filo, mescolando vigorosamente con una frusta fino a ottenere un composto gelatinoso.
- PASSO 3 DI 6
Attendete qualche minuto e unite il composto di psillio al mix di farine e impastate energicamente per 10-15 minuti.
- PASSO 4 DI 6
Modellate l'impasto e date la forma desiderata, poi trasferitelo in uno stampo per pane o su una teglia rivestita di carta forno.
- PASSO 5 DI 6
Spennellate la superficie con poca acqua, fate dei tagli e decorate con i fiocchi di avena.
- PASSO 6 DI 6
Cuocete in forno preriscaldato a 180° (statico) per 45-50 minuti, fino a ottenere una crosta croccante.
Suggerimenti
Ciotola
Frusta
Stampo per pane
Teglia
Carta forno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un sacchetto di carta o in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Altre informazioni
Ricetta ideale per chi segue una dieta senza glutine.
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 144,76 |
Carboidrati (g) | 31,77 |
di cui Zuccheri (g) | 0,45 |
Grassi (g) | 0,92 |
di cui Saturi (g) | 0,16 |
Proteine (g) | 3,67 |
Fibre (g) | 1,34 |
Sale (g) | 3,89 |
- Proteine3,67g·10%
- Carboidrati31,77g·84%
- Grassi0,92g·2%
- Fibre1,34g·4%