Un pane rustico senza glutine, perfetto per chi cerca un'alternativa gustosa e salutare. Ideale per accompagnare ogni pasto.
Riunite in una ciotola le farine, l'amido di mais, i fiocchi di avena, il lievito, il sale e mescolate.
In una ciotola versate le bucce di psillio, unite l'acqua a filo, mescolando vigorosamente con una frusta fino a ottenere un composto gelatinoso.
Attendete qualche minuto e unite il composto di psillio al mix di farine e impastate energicamente per 10-15 minuti.
Modellate l'impasto e date la forma desiderata, poi trasferitelo in uno stampo per pane o su una teglia rivestita di carta forno.
Spennellate la superficie con poca acqua, fate dei tagli e decorate con i fiocchi di avena.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° (statico) per 45-50 minuti, fino a ottenere una crosta croccante.
Ciotola
Frusta
Stampo per pane
Teglia
Carta forno
Conservare in un sacchetto di carta o in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Ricetta ideale per chi segue una dieta senza glutine.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 144,76 |
Carboidrati (g) | 31,77 |
di cui Zuccheri (g) | 0,45 |
Grassi (g) | 0,92 |
di cui Saturi (g) | 0,16 |
Proteine (g) | 3,67 |
Fibre (g) | 1,34 |
Sale (g) | 3,89 |