Ingredienti
- Patate bollite schiacciate
700g700g - Amido di tapioca
100g100g - Sale
6g6g - Cipolla bianca
45g45g - Polpa di avocado
250g250g - Pomodori ciliegino
125g125g - Olio extravergine di oliva
5g5g - Sale
0.5cucchiaino0.5cucchiaino - Chipotele
0.1cucchiaino0.1cucchiaino - Succo di lime
10g10g - Bocconcini di manzo
500g500g - Olio extravergine di olivaq.b.
- Cipolla bianca
1unità1unità - Cipolla rossa
1unità1unità - Brodo vegetaleq.b.
- Formaggio filante (asiago morbido)q.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Unite alle patate l'amido di tapioca e il sale, formate un impasto e dividetelo in porzioni da 150 g.
- PASSO 2 DI 7
Formate delle palline, sistematele tra due fogli di carta forno, schiacciate con un piatto per dargli la forma tonda e cuocete in padella, qualche minuto per lato.
- PASSO 3 DI 7
Preparate la salsa frullando tutti gli ingredienti insieme e tenete da parte.
- PASSO 4 DI 7
In una padella versate poco olio extravergine, quando è caldo unite i bocconcini di carne e fateli rosolare su tutti i lati.
- PASSO 5 DI 7
Aggiungete le cipolle tagliate a pezzettini, fate insaporire e successivamente coprite con del brodo vegetale; mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa qualche ora fino a che non si assorbe tutto il brodo. Aggiustate di sale se occorre.
- PASSO 6 DI 7
Successivamente trasferite la carne in un frullatore e tritate grossolanamente.
- PASSO 7 DI 7
Ora prendete la base di patate, farcite con la salsa, la carne spezzettata, il formaggio, chiudete a mezzaluna e una volta preparati tutti cuocete in friggitrice ad aria a 180° per 5-6 minuti.
Informazioni generali
Altre informazioni
Serviteli caldi e gustateli, ottimi anche come antipasto.
Origine
Italia, Veneto
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 132,09 |
Carboidrati (g) | 12,65 |
di cui Zuccheri (g) | 1,35 |
Grassi (g) | 25,13 |
di cui Saturi (g) | 0,37 |
Proteine (g) | 26,31 |
Fibre (g) | 1,24 |
Sale (g) | 0,24 |
- Proteine26,31g·40%
- Carboidrati12,65g·19%
- Grassi25,13g·38%
- Fibre1,24g·2%