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Patate hasselback

Patate hasselback

@cucinare_per_te

Le patate Hasselback (hasselbackpotatis) sono un popolare piatto della cucina svedese e devono il loro nome al ristorante di Stoccolma Hasselbacken che per primo inventò questa golosa variante “a fisarmonica” delle classiche patate al forno. Quindi se cercate un contorno facile e saporito dal sapore internazionale questa ricetta fa per voi.

Difficoltà: Facile
Cottura: 75 min
Preparazione: 20 min
Paese: Svezia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate medie crude3Pz
  • Parmigiano grattugiatoq.b.
  • Aglio1Spicchio
  • Burroq.b.
  • Sale finoq.b.
  • Pepe neroq.b.
  • Rosmarinoq.b.
  • Timoq.b.
  • Origanoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Lavare le patate sotto acqua corrente.

  2. PASSO 2 DI 8

    Prendere uno spiedo di legno e infilatelo all'interno della patata a pochi millimetri dalla sua base.

  3. PASSO 3 DI 8

    Tagliare le patate arrivando fino allo spiedo, creando delle fette sottili, poi lavatele di nuovo per togliere l'amido e lasciatele sgocciolare in un colino.

  4. PASSO 4 DI 8

    Nel frattempo tritate finemente rosmarino, timo, origano e lo spicchio d'aglio.

  5. PASSO 5 DI 8

    Salate e pepate le erbette a piacimento e mescolate aggiungendo il formaggio grattugiato in una ciotola.

  6. PASSO 6 DI 8

    Accendete il forno a 200°C (o friggitrice ad aria a 180°C per 30-35 minuti).

  7. PASSO 7 DI 8

    Nel frattempo fate fondere il burro, irrorate le patate con il burro fuso e riempitele con il ripieno di erbe e formaggio.

  8. PASSO 8 DI 8

    Riponete le patate in una pirofila, irroraratele nuovamente con del burro fuso e cuocete in forno statico a 200°C per circa 75 minuti o fino a quando le patate risultano ben cotte.

Informazioni generali

Origine

Svezia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)79,66
Carboidrati (g)17,9
di cui Zuccheri (g)0,48
Grassi (g)0,11
di cui Saturi (g)0,03
Proteine (g)2,09
Fibre (g)1,6
Sale (g)0,01
  • Proteine
    2,09g·10%
  • Carboidrati
    17,9g·82%
  • Grassi
    0,11g·1%
  • Fibre
    1,6g·7%