Una piadina dal sapore unico, arricchita con wasabi e sesamo al wasabi, accompagnata da un ripieno di carne e verdure dal gusto orientale.
Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete l'acqua, i semi di sesamo, il wasabi e mescolate bene con le mani.
Unite l’olio a filo, continuando a mescolare.
Quando l’impasto comincia a diventare consistente, trasferitelo sulla spianatoia e aggiungete il sale.
Impastate con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo e lasciatelo riposare 10 minuti.
Dividete il panetto in 4 parti e stendetelo con un mattarello, fino a ottenere 4 dischi sottili.
Lasciate riposare per circa 5 minuti.
Scaldate la padella a fiamma vivace, appena sarà calda, adagiatevi il primo disco di impasto.
Quando la piadina comincerà a gonfiarsi, formando delle bolle, giratela e lasciatela cuocere dall’altro lato per qualche istante.
In una padella, scaldate un giro di olio, aggiungete lo scalogno affettato sottile, cuocete pochi minuti e unite la zucchina tagliata a filetti sottili e la carota tagliata sia a filetti che a fettine.
Aggiungete poco sale, saltate a fuoco vivo per 5 minuti, trasferite in un piatto e tenete da parte.
Nella stessa padella versate poco olio extravergine, aggiungete la cipolla affettata sottile, insaporite qualche minuto e aggiungete il macinato.
Con un cucchiaio di legno mentre cuoce, cercate di dividere tutti i pezzetti di carne, basteranno 10 minuti, aggiustate con poco sale.
Ciotola
Mattarello
Padella
Cucchiaio di legno
Ricetta in collaborazione con Degustabox.
Italia, Emilia Romagna
In una ciotolina miscelate la salsa di soia, la salsa di ostriche, l'olio di sesamo, il pepe di Sichuan e tenete da parte.
Aggiungete le verdure nella padella con la carne, unite la salsina, mescolate bene e saltate 3-4 minuti il tutto a fuoco vivace.
Farcite la piadina con insalata condita, il ripieno di carne e verdura, arrotolate e servite.
Energia (kcal) | 125,47 |
Carboidrati (g) | 21,12 |
di cui Zuccheri (g) | 2,41 |
Grassi (g) | 2,99 |
di cui Saturi (g) | 0,32 |
Proteine (g) | 4,28 |
Fibre (g) | 1,57 |
Sale (g) | 0,17 |