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Piadina con olio extravergine e wasabi

Piadina con olio extravergine e wasabi

@cucinare_per_te

Una piadina dal sapore unico, arricchita con wasabi e sesamo al wasabi, accompagnata da un ripieno di carne e verdure dal gusto orientale.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 1400g
  • Acqua tiepida200g
  • Olio extravergine di oliva20g
  • Wasabi wirobi10g
  • Sesamo al wasabi20g
  • Saleq.b.
  • Ripieno
  • Macinato misto250g
  • Salsa di soia3cucchiai
  • Salsa di ostriche1unità
  • Olio di sesamo1cucchiaio
  • Pepe di sichuan1cucchiaino
  • Carote2unità
  • Zucchina1unità
  • Cipolla bianca piccola1unità
  • Scalogno1unità
  • Olio extravergineq.b.
  • Insalata mistaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 15

    Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete l'acqua, i semi di sesamo, il wasabi e mescolate bene con le mani.

  2. PASSO 2 DI 15

    Unite l’olio a filo, continuando a mescolare.

  3. PASSO 3 DI 15

    Quando l’impasto comincia a diventare consistente, trasferitelo sulla spianatoia e aggiungete il sale.

  4. PASSO 4 DI 15

    Impastate con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo e lasciatelo riposare 10 minuti.

  5. PASSO 5 DI 15

    Dividete il panetto in 4 parti e stendetelo con un mattarello, fino a ottenere 4 dischi sottili.

  6. PASSO 6 DI 15

    Lasciate riposare per circa 5 minuti.

  7. PASSO 7 DI 15

    Scaldate la padella a fiamma vivace, appena sarà calda, adagiatevi il primo disco di impasto.

  8. PASSO 8 DI 15

    Quando la piadina comincerà a gonfiarsi, formando delle bolle, giratela e lasciatela cuocere dall’altro lato per qualche istante.

  9. PASSO 9 DI 15

    In una padella, scaldate un giro di olio, aggiungete lo scalogno affettato sottile, cuocete pochi minuti e unite la zucchina tagliata a filetti sottili e la carota tagliata sia a filetti che a fettine.

  10. PASSO 10 DI 15

    Aggiungete poco sale, saltate a fuoco vivo per 5 minuti, trasferite in un piatto e tenete da parte.

  11. PASSO 11 DI 15

    Nella stessa padella versate poco olio extravergine, aggiungete la cipolla affettata sottile, insaporite qualche minuto e aggiungete il macinato.

  12. PASSO 12 DI 15

    Con un cucchiaio di legno mentre cuoce, cercate di dividere tutti i pezzetti di carne, basteranno 10 minuti, aggiustate con poco sale.

  13. PASSO 13 DI 15

    In una ciotolina miscelate la salsa di soia, la salsa di ostriche, l'olio di sesamo, il pepe di Sichuan e tenete da parte.

  14. PASSO 14 DI 15

    Aggiungete le verdure nella padella con la carne, unite la salsina, mescolate bene e saltate 3-4 minuti il tutto a fuoco vivace.

  15. PASSO 15 DI 15

    Farcite la piadina con insalata condita, il ripieno di carne e verdura, arrotolate e servite.

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Mattarello

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Altre informazioni

Ricetta in collaborazione con Degustabox.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)125,47
Carboidrati (g)21,12
di cui Zuccheri (g)2,41
Grassi (g)2,99
di cui Saturi (g)0,32
Proteine (g)4,28
Fibre (g)1,57
Sale (g)0,17
  • Proteine
    4,28g·14%
  • Carboidrati
    21,12g·70%
  • Grassi
    2,99g·10%
  • Fibre
    1,57g·5%