
Una ricetta di
Cucinare_per_tePiadina con olio extravergine e wasabi
Una piadina dal sapore unico, arricchita con wasabi e sesamo al wasabi, accompagnata da un ripieno di carne e verdure dal gusto orientale.
Piatti unici
30 min
20 min
Media
Italia
Emilia Romagna
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina 1
400 g
Acqua tiepida
200 g
Olio extravergine di oliva
20 g
Wasabi wirobi
10 g
Sesamo al wasabi
20 g
Sale
q.b.
Ripieno:
q.b.
Macinato misto
250 g
Salsa di soia
3 cucchiai
Salsa di ostriche
1 unità
Olio di sesamo
1 cucchiaio
Pepe di sichuan
1 cucchiaino
Carote
2 unità
Zucchina
1 unità
Cipolla bianca piccola
1 unità
Scalogno
1 unità
Olio extravergine
q.b.
Insalata mista
q.b.
Suggerimenti
Ciotola
Mattarello
Padella
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 15
Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete l'acqua, i semi di sesamo, il wasabi e mescolate bene con le mani.STEP 2 di 15
Unite l’olio a filo, continuando a mescolare.STEP 3 di 15
Quando l’impasto comincia a diventare consistente, trasferitelo sulla spianatoia e aggiungete il sale.STEP 4 di 15
Impastate con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo e lasciatelo riposare 10 minuti.STEP 5 di 15
Dividete il panetto in 4 parti e stendetelo con un mattarello, fino a ottenere 4 dischi sottili.STEP 6 di 15
Lasciate riposare per circa 5 minuti.STEP 7 di 15
Scaldate la padella a fiamma vivace, appena sarà calda, adagiatevi il primo disco di impasto.STEP 8 di 15
Quando la piadina comincerà a gonfiarsi, formando delle bolle, giratela e lasciatela cuocere dall’altro lato per qualche istante.STEP 9 di 15
In una padella, scaldate un giro di olio, aggiungete lo scalogno affettato sottile, cuocete pochi minuti e unite la zucchina tagliata a filetti sottili e la carota tagliata sia a filetti che a fettine.STEP 10 di 15
Aggiungete poco sale, saltate a fuoco vivo per 5 minuti, trasferite in un piatto e tenete da parte.STEP 11 di 15
Nella stessa padella versate poco olio extravergine, aggiungete la cipolla affettata sottile, insaporite qualche minuto e aggiungete il macinato.STEP 12 di 15
Con un cucchiaio di legno mentre cuoce, cercate di dividere tutti i pezzetti di carne, basteranno 10 minuti, aggiustate con poco sale.STEP 13 di 15
In una ciotolina miscelate la salsa di soia, la salsa di ostriche, l'olio di sesamo, il pepe di Sichuan e tenete da parte.STEP 14 di 15
Aggiungete le verdure nella padella con la carne, unite la salsina, mescolate bene e saltate 3-4 minuti il tutto a fuoco vivace.STEP 15 di 15
Farcite la piadina con insalata condita, il ripieno di carne e verdura, arrotolate e servite.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Ricetta in collaborazione con Degustabox.