La foto della ricetta Piadina con olio extravergine e wasabi di Cucinare_per_te

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Piadina con olio extravergine e wasabi

Una piadina dal sapore unico, arricchita con wasabi e sesamo al wasabi, accompagnata da un ripieno di carne e verdure dal gusto orientale.

Piatti unici

30 min

20 min

Media

Italia

Emilia Romagna

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina 1

400 g

Acqua tiepida

200 g

Olio extravergine di oliva

20 g

Wasabi wirobi

10 g

Sesamo al wasabi

20 g

Sale

q.b.

Ripieno:

q.b.

Macinato misto

250 g

Salsa di soia

3 cucchiai

Salsa di ostriche

1 unità

Olio di sesamo

1 cucchiaio

Pepe di sichuan

1 cucchiaino

Carote

2 unità

Zucchina

1 unità

Cipolla bianca piccola

1 unità

Scalogno

1 unità

Olio extravergine

q.b.

Insalata mista

q.b.

Suggerimenti

Ciotola

Mattarello

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 15

Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete l'acqua, i semi di sesamo, il wasabi e mescolate bene con le mani.

STEP 2 di 15

Unite l’olio a filo, continuando a mescolare.

STEP 3 di 15

Quando l’impasto comincia a diventare consistente, trasferitelo sulla spianatoia e aggiungete il sale.

STEP 4 di 15

Impastate con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo e lasciatelo riposare 10 minuti.

STEP 5 di 15

Dividete il panetto in 4 parti e stendetelo con un mattarello, fino a ottenere 4 dischi sottili.

STEP 6 di 15

Lasciate riposare per circa 5 minuti.

STEP 7 di 15

Scaldate la padella a fiamma vivace, appena sarà calda, adagiatevi il primo disco di impasto.

STEP 8 di 15

Quando la piadina comincerà a gonfiarsi, formando delle bolle, giratela e lasciatela cuocere dall’altro lato per qualche istante.

STEP 9 di 15

In una padella, scaldate un giro di olio, aggiungete lo scalogno affettato sottile, cuocete pochi minuti e unite la zucchina tagliata a filetti sottili e la carota tagliata sia a filetti che a fettine.

STEP 10 di 15

Aggiungete poco sale, saltate a fuoco vivo per 5 minuti, trasferite in un piatto e tenete da parte.

STEP 11 di 15

Nella stessa padella versate poco olio extravergine, aggiungete la cipolla affettata sottile, insaporite qualche minuto e aggiungete il macinato.

STEP 12 di 15

Con un cucchiaio di legno mentre cuoce, cercate di dividere tutti i pezzetti di carne, basteranno 10 minuti, aggiustate con poco sale.

STEP 13 di 15

In una ciotolina miscelate la salsa di soia, la salsa di ostriche, l'olio di sesamo, il pepe di Sichuan e tenete da parte.

STEP 14 di 15

Aggiungete le verdure nella padella con la carne, unite la salsina, mescolate bene e saltate 3-4 minuti il tutto a fuoco vivace.

STEP 15 di 15

Farcite la piadina con insalata condita, il ripieno di carne e verdura, arrotolate e servite.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Ricetta in collaborazione con Degustabox.