Tuduu
Pizza pagach

Pizza pagach

@cucinare_per_te

Una deliziosa pizza con crosta di patate, formaggio e cipolle, di origine slava o polacca.

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 240 min
Paese: Polonia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina per il pane587
  • Acqua364
  • Lievito secco istantaneo7
  • Sale fino12
  • Burro morbido29G
  • Patate450
  • Burro30
  • Cheddar tritato40
  • Latte130
  • Sale finoq.b.
  • Pepe di sichuanq.b.
  • Aglio granulatoq.b.
  • Mozzarella grattugiata60
  • Parmigiano grattugiato10
  • Formaggio mozzarella250
  • Formaggio cheddar100
  • Cipolle bianche3
  • Burro1

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    In una ciotola, unite la farina,l'acqua, il lievito istantaneo e il sale. Aggiungete i 29 g burro e impastate fino ad ottenere una consistenza liscia ed elastica.

  2. PASSO 2 DI 8

    Formate il classico panetto e lasciate lievitare l'impasto coperto fino al raddoppio.

  3. PASSO 3 DI 8

    Imburrate una teglia, posizionate l'impasto steso della stessa grandezza e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.

  4. PASSO 4 DI 8

    Nel frattempo, preparate il purè di patate facendo bollire le patate, schiacciatele e aggiungete burro, latte, formaggio, aglio, sale e pepe. Mescolate ,e aggiungete i 40 g di cheddar, e infine i 60 g di mozzarella grattugiata.

  5. PASSO 5 DI 8

    Tagliate le cipolle a fette sottili e fatele appassire in una padella con del burro.

  6. PASSO 6 DI 8

    Preriscaldate il forno e cuocete la base della pizza per 10 minuti.

  7. PASSO 7 DI 8

    Dopodiche' la sfornate e distribuite uniformemente il purè di patate sulla base, il cheddar,la mozzarella grattugiati, le cipolle saltate e un'altro strato dei formaggi

  8. PASSO 8 DI 8

    Infornate di nuovo e cuocete fino a quando il formaggio sarà completamente sciolto e la crosta sarà dorata.

Suggerimenti

  • Planetaria

  • Schiacciapatate

  • Teglia da forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

La pizza Pagach si conserva bene in frigorifero per 2-3 giorni. Ottima da servire con una birra fresca e una semplice insalata mista.

Origine

Polonia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)81,65
Carboidrati (g)11,65
di cui Zuccheri (g)0,77
Grassi (g)2,54
di cui Saturi (g)1,44
Proteine (g)3,52
Fibre (g)0,47
Sale (g)0,04
  • Proteine
    3,52g·19%
  • Carboidrati
    11,65g·64%
  • Grassi
    2,54g·14%
  • Fibre
    0,47g·3%