La foto della ricetta Pizze con impasto ai cereali di Cucinare_per_te

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Pizze con impasto ai cereali

Deliziose pizze preparate con un impasto a base di cereali, perfette con il tuo topping preferito.

Piatti unici

30 min

20 min

Media

Italia

Veneto

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 1 persona)

Farina per pizza

450 g

Farina ai cereali

350 g

Semola

200 g

Lievito madre

220 g

Acqua

700 g

Sale

20 g

Olio extravergine

40 g

Preparazione

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STEP 1 di 8

Sciogliete il lievito madre in 200 g di acqua, unite le farine precedentemente miscelate e continuate ad aggiungere piano un po' di acqua.

STEP 2 di 8

Quando l'impasto si è formato aggiungete il sale e poi il restante dell'acqua. Per ultimo unite l'olio a filo.

STEP 3 di 8

Fate incordare l'impasto, trasferitelo su un piano da lavoro e fate un giro di pieghe.

STEP 4 di 8

Trasferite l'impasto in una ciotola oliata, fate un altro giro di pieghe direttamente in ciotola dopo 20 minuti.

STEP 5 di 8

Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.

STEP 6 di 8

Dopo la lievitazione, dividete l'impasto in due, trasferite su due teglie da forno con abbondante olio, stendete con le mani fino a ricoprire tutta la teglia.

STEP 7 di 8

Con un tarocco tagliate delle strisce abbastanza grandi, schiacciatele ancora un po' e infornate a 300° per 10 minuti nella parte centrale e altri 10 minuti nella parte bassa.

STEP 8 di 8

Farcite le pizze con il vostro topping preferito, prima o dopo la cottura.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Conservare le pizze in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2 giorni. Possono essere riscaldate in forno o microonde.