Ingredienti
- Farina per pizza
450g450g - Farina ai cereali
350g350g - Semola
200g200g - Lievito madre
220g220g - Acqua
700g700g - Sale
20g20g - Olio extravergine
40g40g
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Sciogliete il lievito madre in 200 g di acqua, unite le farine precedentemente miscelate e continuate ad aggiungere piano un po' di acqua.
- PASSO 2 DI 8
Quando l'impasto si è formato aggiungete il sale e poi il restante dell'acqua. Per ultimo unite l'olio a filo.
- PASSO 3 DI 8
Fate incordare l'impasto, trasferitelo su un piano da lavoro e fate un giro di pieghe.
- PASSO 4 DI 8
Trasferite l'impasto in una ciotola oliata, fate un altro giro di pieghe direttamente in ciotola dopo 20 minuti.
- PASSO 5 DI 8
Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
- PASSO 6 DI 8
Dopo la lievitazione, dividete l'impasto in due, trasferite su due teglie da forno con abbondante olio, stendete con le mani fino a ricoprire tutta la teglia.
- PASSO 7 DI 8
Con un tarocco tagliate delle strisce abbastanza grandi, schiacciatele ancora un po' e infornate a 300° per 10 minuti nella parte centrale e altri 10 minuti nella parte bassa.
- PASSO 8 DI 8
Farcite le pizze con il vostro topping preferito, prima o dopo la cottura.
Informazioni generali
Altre informazioni
Conservare le pizze in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2 giorni. Possono essere riscaldate in forno o microonde.
Origine
Italia, Veneto
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 206,68 |
Carboidrati (g) | 41,09 |
di cui Zuccheri (g) | 1,27 |
Grassi (g) | 2,57 |
di cui Saturi (g) | 0,38 |
Proteine (g) | 6,1 |
Fibre (g) | 2,57 |
Sale (g) | 1,73 |
- Proteine6,1g·12%
- Carboidrati41,09g·79%
- Grassi2,57g·5%
- Fibre2,57g·5%