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Pizze con impasto ai cereali

Pizze con impasto ai cereali

@cucinare_per_te

Deliziose pizze preparate con un impasto a base di cereali, perfette con il tuo topping preferito.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina per pizza450g
  • Farina ai cereali350g
  • Semola200g
  • Lievito madre220g
  • Acqua700g
  • Sale20g
  • Olio extravergine40g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Sciogliete il lievito madre in 200 g di acqua, unite le farine precedentemente miscelate e continuate ad aggiungere piano un po' di acqua.

  2. PASSO 2 DI 8

    Quando l'impasto si è formato aggiungete il sale e poi il restante dell'acqua. Per ultimo unite l'olio a filo.

  3. PASSO 3 DI 8

    Fate incordare l'impasto, trasferitelo su un piano da lavoro e fate un giro di pieghe.

  4. PASSO 4 DI 8

    Trasferite l'impasto in una ciotola oliata, fate un altro giro di pieghe direttamente in ciotola dopo 20 minuti.

  5. PASSO 5 DI 8

    Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.

  6. PASSO 6 DI 8

    Dopo la lievitazione, dividete l'impasto in due, trasferite su due teglie da forno con abbondante olio, stendete con le mani fino a ricoprire tutta la teglia.

  7. PASSO 7 DI 8

    Con un tarocco tagliate delle strisce abbastanza grandi, schiacciatele ancora un po' e infornate a 300° per 10 minuti nella parte centrale e altri 10 minuti nella parte bassa.

  8. PASSO 8 DI 8

    Farcite le pizze con il vostro topping preferito, prima o dopo la cottura.

Informazioni generali

Altre informazioni

Conservare le pizze in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2 giorni. Possono essere riscaldate in forno o microonde.

Origine

Italia, Veneto

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)206,68
Carboidrati (g)41,09
di cui Zuccheri (g)1,27
Grassi (g)2,57
di cui Saturi (g)0,38
Proteine (g)6,1
Fibre (g)2,57
Sale (g)1,73
  • Proteine
    6,1g·12%
  • Carboidrati
    41,09g·79%
  • Grassi
    2,57g·5%
  • Fibre
    2,57g·5%