
Una ricetta di
Cucinare_per_tePizze con impasto ai cereali
Deliziose pizze preparate con un impasto a base di cereali, perfette con il tuo topping preferito.
Ingredienti
(per 1 persona)
Farina per pizza
450 g
Farina ai cereali
350 g
Semola
200 g
Lievito madre
220 g
Acqua
700 g
Sale
20 g
Olio extravergine
40 g
Preparazione
STEP 1 di 8
Sciogliete il lievito madre in 200 g di acqua, unite le farine precedentemente miscelate e continuate ad aggiungere piano un po' di acqua.STEP 2 di 8
Quando l'impasto si è formato aggiungete il sale e poi il restante dell'acqua. Per ultimo unite l'olio a filo.STEP 3 di 8
Fate incordare l'impasto, trasferitelo su un piano da lavoro e fate un giro di pieghe.STEP 4 di 8
Trasferite l'impasto in una ciotola oliata, fate un altro giro di pieghe direttamente in ciotola dopo 20 minuti.STEP 5 di 8
Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.STEP 6 di 8
Dopo la lievitazione, dividete l'impasto in due, trasferite su due teglie da forno con abbondante olio, stendete con le mani fino a ricoprire tutta la teglia.STEP 7 di 8
Con un tarocco tagliate delle strisce abbastanza grandi, schiacciatele ancora un po' e infornate a 300° per 10 minuti nella parte centrale e altri 10 minuti nella parte bassa.STEP 8 di 8
Farcite le pizze con il vostro topping preferito, prima o dopo la cottura.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Conservare le pizze in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2 giorni. Possono essere riscaldate in forno o microonde.