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  1. Polpettine di miglio con verdure, ceci e curry

Preparazione

Descrizione

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Ricette
Cucinare_per_te
Polpettine di miglio con verdure, ceci e curry

Polpettine di miglio con verdure, ceci e curry

@cucinare_per_te
Categoria: Secondi piatti

Polpettine di miglio con un ricco condimento di verdure, ceci e curry, addensate con semi di chia e cotte in friggitrice ad aria. Un piatto vegetariano saporito e nutriente, ideale da servire con insalata e maionese vegana.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 55 minCottura: 55 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
cucinare_per_te@cucinare_per_te

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Chicchi di miglio decorticati300g
  • Acqua per la cottura del miglio600g
  • Olio extravergine di oliva per la cottura del miglio25g
  • Sale per la cottura del miglio1cucchiaino
  • Condimento
  • Spicchio di aglio privo dell'anima1unità
  • Foglie di basilico lavate e asciugate20unità
  • Olio extravergine di oliva per il condimento50g
  • Zucchine tagliate a pezzetti350g
  • Melanzane tagliate a pezzetti350g
  • Ceci lessati (anche quelli in barattolo)200g
  • Sale per il condimentoq.b.
  • Curry1cucchiaio
  • Per addensare
  • Semi di chia20g
  • Acqua per i semi di chia70g

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    1. PASSO 1 DI 7

      Metti in una pentola il miglio, l'acqua, i 25 g di olio extravergine e il sale. Mescola, copri con un coperchio e fai cuocere fino a che l'acqua non si assorbe, circa 30 minuti. Poi spegni e fai riposare per 8-10 minuti.

    2. PASSO 2 DI 7

      Frulla l'aglio, il basilico e i 50 g di olio extravergine, poi versa tutto in una padella capiente e fai insaporire per 2 minuti.

    3. PASSO 3 DI 7

      Aggiungi le zucchine e le melanzane tagliate a pezzetti, mescola e fai cuocere per 20 minuti.

    4. PASSO 4 DI 7

      Aggiungi i ceci lessati, il curry e il sale a piacere. Mescola per insaporire e cuoci per altri 5 minuti.

    5. PASSO 5 DI 7

      Lascia raffreddare il composto, poi aggiungi il composto gelatinoso di semi di chia che hai ottenuto lasciando rinvenire i semi di chia in acqua. Mescola bene.

    6. PASSO 6 DI 7

      Forma le polpettine con il composto e cuocile in friggitrice ad aria a 175°C per 20 minuti, controllando la cottura.

    7. PASSO 7 DI 7

      Servi le polpettine con insalata fresca e qualche ciuffo di maionese vegana.

    Suggerimenti

    • Pentola

    • Frullatore

    • Padella capiente

    • Friggitrice ad aria

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Si possono congelare.

    Altre informazioni

    Le polpettine si conservano in frigorifero per 2-3 giorni e si possono congelare. Ideali per un pasto vegetariano sano e gustoso.

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)114,26
    Carboidrati (g)16,07
    di cui Zuccheri (g)4,05
    Grassi (g)2,57
    di cui Saturi (g)0,3
    Proteine (g)5,11
    Fibre (g)5,38
    • Proteine
      5,11g·18%
    • Carboidrati
      16,07g·55%
    • Grassi
      2,57g·9%
    • Fibre
      5,38g·18%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie