Polpettine di miglio con un ricco condimento di verdure, ceci e curry, addensate con semi di chia e cotte in friggitrice ad aria. Un piatto vegetariano saporito e nutriente, ideale da servire con insalata e maionese vegana.
Metti in una pentola il miglio, l'acqua, i 25 g di olio extravergine e il sale. Mescola, copri con un coperchio e fai cuocere fino a che l'acqua non si assorbe, circa 30 minuti. Poi spegni e fai riposare per 8-10 minuti.
Frulla l'aglio, il basilico e i 50 g di olio extravergine, poi versa tutto in una padella capiente e fai insaporire per 2 minuti.
Aggiungi le zucchine e le melanzane tagliate a pezzetti, mescola e fai cuocere per 20 minuti.
Aggiungi i ceci lessati, il curry e il sale a piacere. Mescola per insaporire e cuoci per altri 5 minuti.
Lascia raffreddare il composto, poi aggiungi il composto gelatinoso di semi di chia che hai ottenuto lasciando rinvenire i semi di chia in acqua. Mescola bene.
Forma le polpettine con il composto e cuocile in friggitrice ad aria a 175°C per 20 minuti, controllando la cottura.
Servi le polpettine con insalata fresca e qualche ciuffo di maionese vegana.
Pentola
Frullatore
Padella capiente
Friggitrice ad aria
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Si possono congelare.
Le polpettine si conservano in frigorifero per 2-3 giorni e si possono congelare. Ideali per un pasto vegetariano sano e gustoso.
Italia
Energia (kcal) | 114,26 |
Carboidrati (g) | 16,07 |
di cui Zuccheri (g) | 4,05 |
Grassi (g) | 2,57 |
di cui Saturi (g) | 0,3 |
Proteine (g) | 5,11 |
Fibre (g) | 5,38 |