

Un piatto vegano gustoso e nutriente a base di quinoa, cime di rapa e ceci, arricchito da capperi e scorza di limone per una nota fresca.
Se usi ceci secchi: mettili a bagno la sera prima. Il giorno dopo sciacquali e cuocili in acqua con qualche foglia di alloro fino a che sono teneri; scola e metti da parte.
Sciacqua bene la quinoa sotto acqua corrente fredda.
Cuoci la quinoa in acqua salata (circa 350 g di acqua per 160 g di quinoa) per 12–15 minuti fino a completo assorbimento.
Sgrana la quinoa con una forchetta e tienila da parte.
Lava le cime di rapa e separa le parti più tenere.
Sbollenta le cime di rapa per 3–4 minuti in acqua salata, poi scola.
Scalda un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella.
Aggiungi l'aglio in polvere e lascia insaporire brevemente.
Unisci i capperi e i ceci cotti in padella e falli insaporire per qualche minuto.
Aggiungi le cime di rapa e salta il tutto per altri minuti in modo che si amalgamino i sapori.
Aggiungi la quinoa alla padella, mescola bene e regola di sale. Se gradito, aggiungi peperoncino e grattugia un po' di scorza di limone prima di servire.
Padella
Pentola per cuocere la quinoa
Pentola per sbollentare le cime di rapa
Colino
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Riscaldare in padella o consumare freddo come insalata.
Italy
| Energia (kcal) | 257,79 |
| Carboidrati (g) | 38,96 |
| di cui Zuccheri (g) | 3,99 |
| Grassi (g) | 4,29 |
| di cui Saturi (g) | 0,52 |
| Proteine (g) | 13,44 |
| Fibre (g) | 9,59 |
| Sale (g) | 0,21 |